清潔劑專用工業鹽變沾料 釣蝦業者:口味不死鹹

▲提供鹽巴裹蝦烤,釣蝦場竟用「工業鹽」。(圖/東森新聞)

東森新聞記者陳怡芸、黃俊元/基隆報導

黑心食品連環爆,現在又有釣蝦場業者提供「工業鹽」沾著蝦子烤,這種工業鹽只能做為皮革染料或鍋爐清潔劑,成本比食用鹽便宜一半以上。釣蝦場業者強調,用工業鹽比較不會死鹹,但把工業鹽巴當成食用鹽來用已經明顯違法。

蝦子在烤爐裡烤的香噴噴,客人不管多燙只想馬上吃一口飽滿的蝦肉,蝦殼還沒剝完就往嘴巴裡送,搭配蝦子上沾裹的鹽巴超對味,但有民眾到釣蝦場要烤的時候,發現業者提供的鹽巴很大顆,好像冰糖鹽巴,甚至寫工業用,不禁懷疑這個調味品能吃嗎?

請繼續往下閱讀...

釣蝦場提供的鹽巴不是粗鹽,卻比冰糖還要大顆,民眾投訴一間位於基隆的釣蝦場竟將三、四大袋工業鹽擺在烤爐旁邊,袋子標榜天然鹽,但直接寫明就是工業用途,還強調非供食品用;如果以成本來算便宜食用鹽一公斤也要15塊錢,但工業鹽只要7塊錢,業者足足省了1倍以上。

釣蝦場業者解釋,蝦子的血液沾到細鹽會非常髒,如果使用粗鹽就比較乾淨也不會死鹹。業者強調是為了口味才用工業鹽,其實工業鹽是拿來做皮革染料或洗鍋爐用的清潔劑,絕對不能拿來吃,長期食用重金屬成分會有致癌風險。

關鍵字:釣蝦,工業鹽,鹽巴,黑心食品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警 預計上午解除

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面