過期粽子延長2年繼續賣! 禹昌還查出回收水餃、包子

東森新聞記者李樺仙、崔文沛、黃琮群/台南、高雄報導

端午節前夕,不少人都喜歡吃肉粽,不過台南地檢署卻查出,台南一家禹昌食品廠,涉嫌把大潤發退貨的上千顆肉粽回收後,竄改有效期限。一般肉粽保存期限最長一年,但這批肉粽是2011年做的,等於2012年就過期;禹昌又把有效日期改成2014年,等於是把過期粽再放2年來賣,目前負責的生產科長已遭到收押。

▲數千顆肉粽流向不明,禹昌生產課長被羈押。(圖/東森新聞)

檢方來到台南禹昌食品廠大動作搜查,因為這間公司涉嫌竄改端午節肉粽的有效期限,檢察官一一把產品查扣,禁止出貨。檢方發現,大潤發去年賣的五榖蓮子肉粽、頂級肉粽和府城肉粽等上千顆肉粽因為過期了,便退貨給台南禹昌食品廠,但禹昌卻把有效期限改成2014年。

可怕的是,這些過期肉粽目前流向不明,而實際來到台南禹昌公司,負責人卻是把責任通通推給底下的員工。禹昌公司負責人說,「初一十五都要到廟裡面拜拜,我們就拿到廟裡面去拜拜、普渡,我們董事長就交代用還沒過期的,把日期剪掉重新再整理。」

禹昌公司聲稱,過期肉粽是拜拜要用的,同時把責任推給其他員工,擅自竄改有效期限。對此檢方表示還要在了解,但仍在廠區內發現回收水餃以及包子等產品,檢方也懷疑,這些商品被廠商重新張貼製造以及有效日期後,重新送回市場販售。

台南地檢署襄閱檢察官曾昭愷說,「禹昌把這些有效期限加以竄改,手法就是把它裁剪之後,重新打印,做成未過期的外觀。」其實以一般冷凍肉粽的保存期限,大約只有3個月到1年的時間,但禹昌竟把過期粽再竄改延長2年期限。雖然檢方已經把禹昌食品生產科長收押,但問題肉粽要是被民眾吃下肚,對身體恐怕有傷害。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:粽子,過期粽,禹昌,禹昌食品,大潤發,台糖,桂冠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面