舉槍上彈匣! 70K美女調查員黃品倩訓練直擊

▲台大美女碩士黃品倩變調查員,26歲月領7萬元。

東森新聞記者鐘妮靜、潘凱峰/報導

擁有台大碩士學歷的調查局新科調查員黃品倩,在通過各項嚴苛考驗後,擊敗3千人脫穎而出,東森財經新聞採訪她的受訓過程,她也暢談擔任菜鳥調查員以來的點滴。

迅速鎖住敵人攻擊,三兩下就把對方摔個四腳朝天,今年才剛滿26歲的黃品倩有清秀的五官、MODEL般的高挑身材,雖然是調查局當中最年輕的調查員,但月薪已高達7萬元。

「舉槍,上彈匣!」專門培訓全台調查員的秘密基地,也獨家在東森財經新聞鏡頭前曝光;黃品倩仔細瞄準標靶,命中紅心,看不出她上任不到一個月,已經參與多起緝毒、貪汙等重大案件。「那時候就是先讓他把情緒穩定下來,然後讓他跟我們講說,你可能毒品都藏在哪裡?」

「身分證可以借我們看一下嗎?我要做一個身分核對的動作……」專業偵訊毫不馬虎,雖然是台大碩士高材生,她靠著一年苦讀才擊敗3千人,考上3%錄取率的調查局鐵飯碗。「一年半,就大概可能念個書,然後上課,真的密集的話大概是前三、四個月吧!」

一上任薪水就是7萬元起跳,但鐵飯碗不好端,不僅要頭腦清楚,體能更是重點。「每天早上可能6點就要起來,然後6點半要升旗,回去的時候我們可能……因為體能如果不夠的話,自己又去健身房跑個步。」

當然也別想周休二日,因為調查員必須24小時隨CALL隨到。「怎麼會這麼累?就回家的時間越來越晚,越來越晚,然後甚至就幾乎……回家就洗個澡就出門,我會覺得說……就還滿......對啦,是滿熱血!」

有熱情還不夠,有時候更要賭上性命。「緝毒是最危險的,就他們可能也是擁槍自重啊,也是怕說他們也可能說黑吃黑。」不怕熬夜辦案,穿上調查員制服,黃品倩用熱情守護國家。

關鍵字:黃品倩,70K,美女調查員,台大碩士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊晨熙答應求婚才6個月!  大飛被爆「和她閨蜜有曖昧」

社會熱門新聞

即/苗栗3車追撞BMW翻!國3..

即/三重凌晨離奇巨響 他遇跳電..

4天拖吊3次 違停男帶隊狂毆

勸血鷹兩槍手棄械投降 關鍵是桃..

2義消不滿被狗吠 竟放火燒房狗

6男女鼻頭角潛水 她失蹤獲救被..

無名女屍躺3年 警靠1條項鍊解..

大媽連呼店員4巴掌 女兒全程目..

淡水「狗間煉獄」 飼主起訴

酒店妹爛醉 慘遭男女客性侵猥褻

屏科大闖紅燈罰200 學生怒:..

行李箱塞滿1.5億大麻花 桃機..

彰化溪湖員警凌晨派出所寢室持槍..

挾持人質主嫌遺書曝光 檢警訝異

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面