易肥職業排行榜 美調查:行政人員奪冠

國際中心/綜合報導

到底哪個行業最容易讓人體重增加?美國求職網站「立業網」(Careerbuilder.com)最近做的調查發現,櫃檯接待等行政人員奪下發胖職業榜首,而原因不外乎久坐不動、常外食和用餐時間沒空吃等。

這項調查找了3690人最研究,結果最容易發胖行業的前10名,依序是行政人員、工程師、教師、護士、資訊工程師、法律專業人員、機械操作員或工廠工人和科學家。據了解,55%的受訪者自認超重,41%認為是工作型態的緣故,其中59%的人體重因此增加4.5公斤、30%更胖了9公斤。

只是明明忙得不可開交,為何體重還是直線上升呢?調查進一步指出,導致發胖的原因,包括整天坐在辦公桌前,還有因壓力太大而狂吃減壓,以及辦公室自備零食或販賣機零嘴太多,其他還有經常外食,工作太忙到用餐時間沒吃,以至於閒下來又吃得更多。

對此,國內醫師透過《蘋果日報》表示,上班族最好養成茶水自己倒,公文也自己跑的習慣,而且每坐1小時,就要起來活動筋骨,時間最少持續5分鐘。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面