美眾院外交委員會主席羅伊斯挺台 要求菲道歉

東森新聞記者王祥齡、葉宏智/洛杉磯報導

台菲海上喋血事件持續延燒,引發國際關注,美國國會更多重量級議員站出來力挺台灣,不但公開譴責海上暴力,也要求菲律賓政府向台灣道歉。

台菲事件引起國際關注,美眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)強調,「菲律賓政府應該為這起攻擊作出道歉,這起攻擊明顯的涉及無法自衛的漁民。」

針對菲律賓作賊喊捉賊的行為,羅伊斯似乎也看不下去,要幫台灣說話,他表示,「我身為外交委員會主席,我相信美國政府應該試圖介入,然後表示不該再有暴力,停止使用暴力,尤其是面對沒有武裝的漁民,這是不適當的,應該要道歉。」

另外,美國華裔聯邦眾議員趙美心也公開譴責海上暴力,趙美心表示,「很不幸的是有人被殺了,我的關心與他們同在,有人在漁場被殺了,這不是好的事,這非常非常不幸。」

台灣駐美官員也表示會盡最大的努力來讓國際了解事件的真相,洛杉磯台北經文處處長龔中誠表示,「我們也希望美國人對這件事持續關心,讓事情真相能早日公布。」

越來越多重量級的美國國會議員公開站出來,要求菲律賓給台灣道歉,駐派單位也表示他們會更加努力讓美國人知道,其實台灣才是這次事件的受害者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面