連續加班1個月! 奧美廣告24歲男員工猝死

大陸中心/綜合報導

重視身體健康,不要加班過度!任職於著名廣告公司奧美中國北京分公司,24歲的男子李錚連續加班了一個月,13日傍晚在辦公室猝死,甚至他去世後,工作通訊軟體QQ還一直開著。奧美中國表示,事發前一周,該名員工就出現身體不適,目前公司正在同其家屬處理善後事宜。

奧美內部人士表示,李錚(右圖/翻攝自網路)13日下午從奧美抬出時,臉色蠟黃、瞳孔發散,僵硬地躺在擔架上,雖然進行了連續胸腔按壓,送醫後仍不治死亡,死因被判定是心臟病發。

李錚同事透露,他去世前連續加班了一個月,每天晚上都11時以後才下班;甚至連他去世後,工作QQ(大陸即時通訊軟體)還一直上線著。李錚同事說,「他的能力學歷和這份工作,是受到很多人羨慕的,只是這背後的辛酸,誰也理解不了」。

然而李錚4月16日才在微博貼上自拍照,並寫着「世上最容易做的一件事就是失去聯繫。」如今看來,似乎一語成讖。奧美中國14日也發文悼念,證實此事,文中指出,「我們永遠失去了一位年輕的伙伴,其專業能力和團隊精神深得公司同事以及客戶的讚賞。突如其來的變故,讓我們深陷哀痛中,唯願他在另一個世界得到安息。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面