LG SMART TV全新系列五月上市 智慧遙控功能吸睛

記者蔡孟修/台北報導

繼4月份SONY推出全新系列 BRAVIA液晶電視後,LG在5月8日也祭出Smart TV全系列新款液晶電視,兩大廠牌較勁意味濃厚。SMART TV系列除了搭載全新的Triple XD Engine影像晶片及IPS面板,新一代的智慧遙控器更加人性化,讓使用能隨心所欲操作電視。

LG新SMART TV推出機種包含LA及LN兩大系列,外觀上除了講究薄的特性,無邊框的設計風格讓電視不留下一絲死角。另外,電視下方的船型水滴造型底座,搭配電視的整體前衛感,讓LA6800奪下德國紅點設計大獎。

▲LA8600搭配支撐轉軸的造型。(圖/記者蔡孟修攝)

▲這次推出的SMART TV系列有LA及LN兩大系列,預計五月中上市。(圖/業者提供)

SMART TV全新的Triple XD Engine影像技術讓色彩更豐富,並提供高對比及更清晰的畫面,且能有效降低畫面雜訊。而內部搭載的新IPS硬面板領先市面液晶電視所採用的VA面板,能提供更大的視角,即使從側面觀賞電視,畫面色彩也不失真,其中Dynamic Scanning高速動態掃描可加速反應時間,克服IPS面板為人詬病的動態殘影缺陷。

除了影像品質提升外,主打Speak、Point、Wheel及Draw四大功能的智慧遙控器也讓操作更加人性化,Speak功能即聲控系統,對著遙控器說出關鍵字能自動搜尋所要的資訊;Point功能則可隨著遙控器的揮動,在遠處輕鬆操控電視裡的游標;Wheel功能則有如滑鼠滾輪,能輕鬆拉動畫面;至於Draw的功能即是智慧手寫,透過一個手勢能夠輕鬆轉台,並且能凌空畫出頻道台數,電視就會轉換頻道。

▲主打Speak、Point、Wheel、Draw四大功能的智慧遙控器讓電視操控更加人性化。(圖/記者蔡孟修攝)

LG Smart TV也支援Smart Sharing 功能,除傳統的MHL傳輸功能,更提供Miracast、LG TV Remote APP、Tag on(NFC)功能,同步電視畫面與行動裝置。例如裝置透過DLNA或Wi-Fi Direct與電視連接時,開啟手機Miracast功能,即可快速地將手機內容分享至電視上。使用LG TV Remote App,除了可作為遙控器操控電視之外,也能進行行動裝置與電視的雙向連結,將行動裝置的內容分享至電視上,將手機變成第二螢幕,同步觀賞電視節目。另外,Tag On則是LG的NFC裝置配對功能,使用者只需將智慧型手機或具NFC功能的行動裝置,靠近電視的NFC感應貼紙,即可輕鬆連結、雙向分享。

▲LG Smart TV持續開發不同類型智慧娛樂內容,目前共有教育、娛樂、遊戲、生活、新聞資訊等五大類別共17個CP特級服務與535個APP應用程式。(圖/業者提供)
 

▲LG Smart TV支援Smart Sharing功能,開啟手機Miracast功能,即可快速地將手機內容分享至電視。(圖/業者提供)

LG表示,這次展出的SMART TV有LA即LN(LN5700以上才有SMART TV功能)兩大系列,LA系列能觀賞3D電影,LN系列則無此項功能。SMART TV系列在功能上無太大差異,只在影像表現部分有細微的差別。另外,這次展出主打的LA8600讓使用者能透過Skype Camera進行視訊對話,也是其他SMART TV機種所沒有的功能。

LG品牌行銷經理李嘉惠指出,今(2013)年LG液晶電視第一季表現,在台灣市場穩居第一名,也較去同期成長10%。除了銷售量第一,也是消費者選購液晶電視的第一理想品牌。而這次主打的LG8600有60型及55型兩種尺寸,LG6800則有55型、47型、42型三種尺寸,目前價格尚未確定,但將在5中上市,預計能再創下銷售佳績。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

3C家電熱門新聞

iOS 13來了!iPhon..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

直擊華為發表會/Mate 30..

電信三雄瘋iPhone 11開..

Wi-Fi 6是什麼?五大問題..

iPhone 11 & iPh..

Windows 10 更新後又..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11週五開賣 電..

Sony Xperia 5 1..

Google搜尋功能大躍進!可..

iPhone 11 Pro M..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面