傳奇魔獸選手Space逝世 坐輪椅用3根手指征服世界

科技中心/綜合報導

韓國魔獸爭霸(Warcraft III)電競選手Space(本名朴昇賢,帳號為Go Space),11歲因罹患罕見肌肉疾病,因此只能以脖子和手指操作遊戲,但他靠著苦練仍拿下多座冠軍,更獲得「意志亡靈」的美稱,但他這一生的傳奇在6日畫下句點,得年23歲。

Space在魔獸爭霸中善於使用不死族,因此被稱為「意志亡靈」。由於他身患重病,因此在操作遊戲時,甚至無法順利使用Ctrl為自己的單位編隊,儘管如此,他仍靠著訓練成為職業選手,在魔獸舞台上拿下多座線上賽的冠軍。


▲如果我沒有生病,我想我還會選擇魔獸爭霸,選擇電子競技,因為在這裡我有屬於自己的空間。(圖/翻攝網路)

他在2008年受訪時曾說,「我沒辦法自己看書、也沒辦法獨自出門,但我還能移動自己的手指,所以我可以打電動......我的夢想不是成為電競選手,也不是維持健康,但我仍希望能成為魔獸爭霸中最佳的選手,因為這是我唯一能讓家人驕傲的事情。」

Space曾幫助戰隊打入ROTK和WC3L的線下總決賽,直到去世前,他仍活耀在魔獸爭霸的戰鬥中。7日,參與Space葬禮的韓國電子競技選手Focus對外發布Space去世的消息。

中國大陸著名選手陸維梁對於Space的死訊,在網路表示,「Space終於還是走了,在週一的凌晨,雖然只在線下見過一次面,但是依然為你的堅強和鬥志所折服。在見到你之前我真的無法想像,真的有人能坐在輪椅上用他僅能活動的3根手指去參加世界性大賽,打出這麼多精彩的比賽。good luck Space,我想我永遠都忘不了那個意志堅定的男孩。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

Apple Watch Ser..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11 Pro M..

試玩華碩ZenBook Duo..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

iPhone 11 & iPh..

外媒:Win7安全更新明年1月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面