地方 地方焦點

19歲大眼妹廖雅玲昏迷 臉書集氣1讚1奇蹟

▲廖雅玲快醒過來!同學摺紙鶴、網友按讚集氣。(圖/民眾提供)

地方中心/台中報導

台中市明道中學餐飲科高三學生廖雅玲,去年9月騎車發生車禍,雖然手術後撿回一命,但已經7個多月了,目前還在護病房觀察,雅玲的姊姊這幾天在臉書幫她成立粉絲團,希望集結更多網友按讚幫妹妹集氣,而她的同學前往探視的時候,也帶了一串紙鶴為雅玲祈福,希望她快點醒過來,回到學校一起上課。

19歲的雅玲去年9月不明原因發生失控摔車撞樹的意外,脾臟破裂摘除陷入昏迷,7個月過去了,目前還躺在加護病房,同學來到醫院探視,還帶了一串紙鶴要為雅玲集氣,希望她趕緊醒過來,回到學校和他們一起上課。

而雅玲的姊姊廖怡洵這幾個月更是難過到睡不好,近日也在臉書成立粉絲團《天祐雅玲,一讚一奇蹟 - 願佛菩薩慈悲,祝玲玲早日醒來》,希望網友幫妹妹加油打氣。廖怡洵在病床邊對著妹妹說,「現在外面有很多不認識的人都在幫妳加油,妳知道嗎?妳要趕快好起來。」

一家人的感情都非常好,姊姊說,成立粉絲團的動機,就是看到前陣子北部一名李姓小女孩車禍昏迷,由親友成立的「叫醒妮妮」網頁,她覺得這和妹妹情況非常類似,目前雅玲的昏迷指數已經從在鬼門關的3,恢復到現在指數9。

廖怡洵表示,「從小我們也都是同一個房間,我們都是一起睡、一起長大,我跟妹妹差7歲,所以我小學的時候,她還是幼稚園,我就很疼她啊!所以她也滿黏我的。」

車禍前廖雅玲的自拍照,大大的眼睛,臉龐露出淡淡微笑,即使仍躺在病床上,還是展現堅強的生命力,目前完全不用靠機器就能正常呼吸,同學的祈福、網友的集氣還家人的永不放棄,醒過來的日子似乎也愈來愈近了。(新聞來源:東森新聞)

★★ 請網友按讚集氣~~天祐雅玲,一讚一奇蹟 - 願佛菩薩慈悲,祝玲玲早日醒來

關鍵字:廖雅玲,廖怡洵,粉絲團,按讚,集氣,明道中學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面