ETNEWS > 政治 > 政治 2013年04月19日 15:13

五楊高架通車年省5億油錢 馬英九:一項傲人成就

政治中心/綜合報導

國道1號五楊高架「五股中壢段」19日舉行通車典禮,總統馬英九致詞時,讚揚該工程是一項傲人的成就,因為它不只省經費,同時還省工期,且往後從新北市到桃園縣的交通將更順暢,每年可省下5億元的油錢。

通車日期四度跳票的五楊高架工程,原本建設經費為882億元,施工期是6年,預訂103年底通車,但因行政院98年要求縮短至4年,因此只得提前至102年通車,然而受限部分路段工程難度高,所以去年底先通中壢到楊梅段,五股到中壢段直至20日才開放,總共花費606億元。

馬英九談到,五楊高架節省3分之1經費、4分之1的工期,這是一項傲人的成就。馬也指出,在全線通車後,不只可解決新北市、桃園間國道交通壅塞問題,估計每年還能解決5億元的油錢,一天就減少100公噸的碳排放。

五楊完工得之不易,交通部長葉匡時也語重心長指出,交通部在非常負責任的態度下,秉持品質安全無虞的情況,終於讓五楊開通了。行政院長江宜樺更談到,工程延宕了2次,很多人對於完工日期是有一些批評,但真的非常佩服國工局與高工局同仁,在這段期間日夜趕工。

關鍵字:五楊 馬英九 葉匡時 江宜樺五股中壢段

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯自訴馬洩密案明宣判 綠委籲彈劾

前總統馬英九涉教唆洩密案日前偵結,台北地檢署依違反《個資》、《通保及監察法》洩密等罪將他起訴,而馬英九另遭民進黨立法院黨團總召柯建銘自訴教唆洩密及加重誹謗等罪,台北地院已審結,將在28日宣判。民進黨立委陳其邁26日指出,馬英九以政治力干預司法且濫權監聽,已構成彈劾要件,如判決確定,可思考對馬英九提出彈劾。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面