讚蕭萬長「財經專家」 習近平:願意聽聽他的意見

東森新聞記者楊釗、陳震隆/海南博鰲報導

眾所注目的蕭習會8日在海南博鰲舉行,中國國家主席習近平讚揚前副總統蕭萬長是優秀財經專家,願意傾聽他的聲音,而蕭萬長則以16字箴言表達台灣希望參與區域活動的立場。

因為習近平上午還見了聯合國大會主席耶雷米奇、國際貨幣基金組織總裁拉加德及微軟公司創辦人比爾蓋茲,原本預定11點30分登場的蕭習會延遲了半小時。

會面一開始,習近平就說,「我們要謀長遠,能謀事者必有所成,蕭先生是大家公認的財經專家,我願意聽一聽對於兩岸經濟合作的意見。」

而蕭萬長則是提出16字箴言表達台灣參與區域合作的立場。他指出,「必須珍惜這5年來的努力與成果,鞏固互信,堅定向前,務實開展,深化合作。我希望可以促成更多的成就更多的發展。」

包含鴻海董事長郭台銘、富邦金控董事長蔡明忠等台灣財經界人士都出席,看得出這次微笑老蕭出馬,仍以金融財經發展為主軸。整個會談行禮如儀,但一個稱對方為「總書記」,另一個稱對方為「先生」,稱謂上的曖昧也讓這次會談象徵大於實際。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面