騎車逃100公尺被追上 南非兄弟接連慘死殺人象腳下

國際中心/綜合報導

南非發生一件駭人聽聞的「大象殺人案」,一對在南非巴路里野生動物園工作的兄弟,弟弟威廉(William Bango)在1周前遭到一隻大象攻擊,喪命於象腿之下;而哥哥尼爾森(Nelson Bango) 為了追蹤該大象的行蹤,騎單車深入野生動物園,也遭同一隻大象攻擊,騎車逃了100公尺還被追上,同樣慘死。

▲南非一對兄弟慘死於同一隻大象腳下。(圖/東森新聞大象資料照)

根據《南非聯合新聞社》7日報導,巴路里野生動物園經理達特(Anthony Dott)表示,大約10天前,大象無預警地以狠踩的方式攻擊威廉,導致他死於象腿下,園方收到消息後,立即出動直升機搜捕,但1個星期下來,卻找不到該隻大象。

而威廉的哥哥尼爾森,在參加完弟弟的告別式之後,獨自一人騎著單車深入園區,試圖找尋殺人的大象蹤影。「他確實找到了!」但殺死威廉的大象依舊抓了狂似的攻擊尼爾森,雖然他騎單車試圖逃跑,大象猛追100公尺追上了他,尼爾森也在攻擊中慘死。

達特對於這對兄弟遭同1頭大象攻擊致死,感到難過與不可思議,也懷疑是由於近年來大象盜獵猖獗,致使牠們因生命受到威脅,才對人類抱有敵意。園方最後於5日發現殺人大象,立即從直升機上將牠擊斃。

非洲大象是非洲5大動物之一,體形壯碩,體重可達1萬2000磅左右,其中又以公象最具攻擊性,經常以踐踏方式讓其他動物死亡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

007曾取景!懸吊纜繩瞬間斷光 天文台900噸儀器「狠砸望遠鏡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面