Canon:今年要破60億! 數位相機王者的市場展望

記者張明玄/台北報導

「儘管2012年台灣整體經濟環境仍處於不景氣的狀態,不過我們仍在這一年締造了55億的營業總額」;在今天舉辦的新春媒體聯歡會中,Canon台灣分公司總裁鎌田篤(Andy Kamata)表示,基於產品線的多樣性及消費者高度的品牌認同,Canon去年在台灣市場數位相機、噴墨印表機及商用數位複合機的銷售表現上均創下亮眼成績,前者不但在數量與總額穩坐市場龍頭,後兩者的市佔率亦大幅提升,其中黑白商用複合機的年度銷售量更躍居市場頭位。

▲挾著技術與商品面的多重優勢,繼2012年創下55億銷售佳績後,Canon在今天宣示了今年60億的營收預期。(圖/記者 張明玄攝)

今年初起矗立於台北車站旁的大型Canon企業標誌,暗喻著Canon深耕國內市場的強烈企圖,鎌田篤總裁指出:「整合三大產品事業部完整的產品線及技術創新的優勢,是Canon 2013邁向更高市佔率的最大利基」,他強調,除了預估的60億營業額,Canon「共生」(Kyosei)的企業理念在今年也將持續轉化為對環境及人的關愛。

在國內小型數位相機及單眼相機的市場上,Canon靠著EOS 1D、EOS 5D Mark III、EOS 6D及EOS 650D等深受消費者喜愛的機種,即創下了2012年最佳的銷售表現,聚焦今年的Canon相機產品線,雖然今天會中Canon高層並未透露新商品的相關細節,但據Canon資深經理張嘉華的說法,「提供更完整的產品線是我們今年持續延續的銷售策略」,精彩可期,消費者且拭目以待。

關鍵字:Canon,數位相機,噴墨印表機,商用數位複合機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

3C家電熱門新聞

Xperia 1再獲7月台最熱..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

Apple TV +預計11月..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

世界最古老網路攝影機FogCa..

群創將推全球第一台120吋8K..

Apple Arcade即將上..

YouTube:下月原創影片免..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

2019 iPhone發表會邀..

打字按Enter就消失 4字檢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面