落跑英商林克穎撞死兒 黃俊德父求償千萬

社會中心/台北報導

「落跑英商」林克穎(Zain Dean)酒駕撞死孝子送報生黃俊德,去年8月在發監前逃亡;黃家人在案發後向林提起民事訴訟,求償1000萬元,台北地方法院5日開庭,林的委任律師則說,希望法官參酌關鍵證人說法,證明林克穎非肇事者。法官於庭末諭知,全案訂27日宣判。

黃俊德的父母都年逾六旬,黃母罹患糖尿病,住在養護中心,黃父平時打零工,沒有固定收入,全靠黃俊德撐起家計。林克穎在2010年撞死黃俊德,台灣高等法院去年(2012)7月26日依酒駕、過失致死及肇事逃逸等罪判刑4年,肇逃部分仍在上訴,其餘定讞刑責需發監執行,林卻在同年8月14日持英籍白人大衛(David)的護照潛逃出境,今年1月29日,檢方對林克穎發布通緝。

此案審理過程中,林克穎從未向黃家人道歉,黃父提起民事訴訟,求償1000萬元,林也沒有賠。台北地院5日上午開庭,林的委任律師說,去年二審宣判到現在,他沒有和林克穎聯絡,也希望法官參酌關鍵證人卓姓酒店小弟的說法,證明林克穎不是肇事者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面