酒駕撞死孝子送報生逃亡 英商林克穎在台早有落跑前科

社會中心/綜合報導

酒駕撞死送報生的英籍商人林克穎被判刑4年定讞,預計在刑期服滿後遭驅逐出境,不料29日傳出,他在2012年早就持他人護照落跑出境;而這其實已經不是林克穎第一次落跑,檢方表示,他在台過去就有涉案卻不出庭被通緝的紀錄。

▼林克穎酒醉撞死人未歉,去年八月潛逃。(圖/資料畫面翻拍)

2010年3月25日,當時39歲,印度裔的英商恩禧(NCL Media)台灣分公司執行長林克穎凌晨酒駕,經過台北市忠孝東路四段時,撞死了黃俊德後逃逸,不僅把賓士車賣給回收廠,企圖解體銷毀,還買好了機票,直到3月28日凌晨被捕,之後以15萬交保,並被查扣護照、限制出境。

林克穎犯後態度惡劣不知悔改,在偵審時都否認犯行,更辯稱駕駛是酒店的代客停車人員,不知道發生車禍。法院傳訊相關證人並調閱監視錄影畫面勘驗,確認林克穎酒駕開車撞死人。代客停車小弟則說,他才上車不久就被趕下來,對方連小費都沒給,且調查發現,事發地點距停車場來回要20分鐘,在外撞人後還開車回來給林克穎的可能性非常低。

林克穎應於2012年9月21日到案發監執行,但台北地檢署在判刑確定後,遲遲找不到人,經過比對機場出入境錄影畫面,發現他早一步在2012年8月14日就潛逃,搭機前往泰國曼谷。台北地檢署在29日下午發佈通緝令,時效到民國120年(西元2031年)9月20日。

其實這已經不是林克穎第一次逃跑,台北地方法院審理林克穎酒駕撞死人案期間,查出他在民國87年間即以柯睿明(Khala Hami)名義在台居留,並被微軟公司控告侵權而遭起訴,他卻不到法院出庭遭通緝,後來發現他已潛逃出境,沒想到竟改名林克穎再回台做生意,當庭將他逮捕歸案。

由於林克穎是印度裔,膚色黝黑,竟能持白人護照離境,檢方質疑機場人員有疏失,先用證人身分約談機場海關人員說明;此外,林克穎是持他人的英國護照出境,檢方在傍晚也已拘提到該名英國籍邱姓男子,訊問為何護照會流入林的手中。
 

關鍵字:林克穎, 英商, 肇逃, 通緝, 護照, 機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

北車男落軌遭輾斃 司機顫抖:剛..

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

陪中暑婦下山…石碇登山隊7人遭..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面