高雄「心騎日」單車環城活動 吸引上萬民眾共騎

生活中心/高雄報導

自行車活動在台灣越來越受歡迎了,18日在高雄市舉行的「心騎日」單車環城活動,就吸引到近萬名民眾參加,許多人都是全家大小一起騎自行車暢遊高雄,體驗自然健康生活。

高雄市被評選為亞洲五大單車城市,完善設施吸受到單車族青睞。(圖/安麗紐崔萊提供)

2010年,高雄市被CNN記者評選為亞洲五大單車城市,陳菊市長上任後,即以打造綠色城市為目標,第一步先建構全市自行車道網絡,今年以「傳遞城市新幸福」為主軸,強力宣傳高雄市公共腳踏車租賃系統,並透過前一小時免費使用方案擴大使用人次,因此吸引不少民眾加入單車族行列。

請繼續往下閱讀...

「紐崔萊心騎日」今年邁入第四年,高雄場的參加人數再創歷年新高,沿途近萬名民眾騎著單車,一同穿梭市區街景、遊愛河。這次活動主題為「自在享樂騎、自然好健康」,在紐崔萊嘉年華上還特別打造一個天然農場的氛圍,在現場規劃了多個不同區域及適合親子互動的趣味遊戲,提供民眾感受自然與健康的戶外氣氛。

活動中有許多民眾精心打扮,一同加入騎自行車行列。(圖/安麗紐崔萊提供)

在紐崔萊嘉年華上特別打造天然農場的氛圍,吸引民眾參與體驗健康生活。(圖/安麗紐崔萊提供)

安麗總經理陳惠雯表示,適度、適量的運動可以擁有健康的身體,而全家人一起運動,除了培養共同興趣外,更可促進家人情感,追求身心都滿足的極致健康。「紐崔萊心騎日」一直以來推廣的是鼓勵全家人在假日走出戶外,體驗自然與健康的生活型態。台灣各縣市目前在休閒旅遊的發展日趨完善,遍及全台的自行車道以及結合自然景觀、美食,以及主題景點的微旅行生活型態也逐漸興起,未來將持續推動健康的休閒運動,鼓勵全家人一同騎乘單車,讓心騎日不只是每年一度的健康盛事,更成為每個家庭的心騎日。

2012「紐崔萊心騎日」台北場次將於11月25日在總統府前廣場舉行,歡迎民眾闔家參加。

每周都是「心騎日」,馬上加入►►►

健康樂活單車遊,大家一起GO►►►

安麗紐崔萊心騎日活動,想了解更多►►►

關鍵字:紐崔萊,心騎日,自行車,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面