鑰匙鎖置物箱 女警田佩玉伸玉手幫了應試男

▲有女警的加入,讓警政工作更添溫柔的一面,圖為新北市女交警黃心妍貼心提醒騎士穿雨衣。

地方中心/台中報導

一名林姓男子趕著求職面試,不小心將機車鑰匙鎖在置物箱內,向台中市公園駐在所女警田佩玉求助,田佩玉伸出纖纖玉手輕取鑰匙,一下子就化解困境。

台中市警察局第二分局28日表示,公園駐在所女警員田佩玉日前在園區內巡邏,適巧林姓男子神情緊張向她求助,他表示要騎車趕著參加面試,慌張之間,不慎將機車鑰匙鎖在置物箱內無法取出。

田佩玉安撫林男的情緒,打算找附近機車行幫忙開鎖,林男說,他已問過機車店師傅,必須把整個車殼拆卸才能開啟置物箱,因為面試時間急迫,他擔心趕不上,只好試著扳開坐墊,再伸手進去取出鑰匙,無耐自己手掌太大,多次嘗試均未成功。

就在近乎無解的當下,田佩玉心想自己的手比較纖細,應可順利伸進坐墊內,於是請林姓男子先將坐墊挪個小縫,果真自己的手輕易伸進坐墊底下,不到30秒鐘即取出鑰匙,而且手指毫髮未傷。

林姓男子十分感激女警幫了大忙,連聲稱謝,鬆了一口氣騎上機車趕考去。田佩玉幾年前放棄高師大英語系就讀機會,進入警校就讀,畢業後分發台中市警局服務,藉搜尋網站Google查詢「田佩玉」3個月,不乏她熱心助人的事蹟,也為台中警方加分許多。

關鍵字:女警,田佩玉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

虐死女嬰!狠母曬比基尼:喜歡你..

虐死1歲女嬰 17歲狠母曾發文..

即/解剖結果出爐! 檢察官:女..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

虐死女童小媽 寄住堂姐夫婦租處

被控月拿7萬出國玩樂 妻戳破「..

紫屍卡漁網!45秒影片曝光嚇壞..

17歲小媽虐死1歲童 警搜出還..

帶女投靠!孕堂姊扯嬰靈:打到她..

台南17歲母打死嬰!曾憂「擔心..

即/肉圓媽神隱請假 兒驗傷單仍..

17歲母同屋4人承認「都有打小..

民眾打電話罵肉圓店 店家回應了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面