嗆以色列「偽政權」將毀滅 伊朗總統遭白宮批噁心

▲伊朗總統艾邁迪內賈在聯合國會議上,做出代表和平的手勢。(圖/達志/美聯社)

國際中心/綜合報導

伊朗總統艾邁迪內賈(Mahmoud Ahmadinejad)24日到美國紐約出席聯合國大會時,猛批以色列是躲在美國保護傘下的「偽政權」,在中東地區根本無容身之地,最後終將被「消滅」,甚至比出勝利手勢,讓以色列代表氣憤離場表示抗議,白宮也批評此行徑「令人感到噁心」。

第67屆聯合國大會一般性辯論25日在紐約總部開幕,身為參與者之一的艾邁迪內賈24日抵達美國時,就受到聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moons) 提醒,不要發表攻擊性言論,但艾邁迪內賈似乎沒在怕,不但拒絕承認以色列是國家,講話始終用「猶太復國主義者」代替「以色列」一詞。

「基本上我們不會認真看待猶太復國主義者的威脅,我們擁有一切防禦利器,已準備好自我防衛。」艾邁迪內賈表示,根本不會將伊朗與以色列「相提並論」,「從歷史上看,他們(以色列)只代表最微小的物質,終將被消滅」。

在場的以色列大使普羅瑟(Ron Prosor)聽到這些輕蔑的言論,氣憤地率領代表團離席抗議,事後也發表聲明表示,猶太人有3千年歷史,艾邁迪內賈「不僅威脅猶太人的未來,還企圖抹滅我們的過去。」

對於這些惹火言論,有示威群眾在艾邁迪內賈下榻的飯店舉牌抗議、要他趕快下地獄,美國白宮發言人維耶特(Tommy Vietor)表示,艾邁迪內賈的言論跟以往一樣言論讓人憤怒、「無禮且噁心」,「這些話再次印證美國必須對以色列的安全承諾盡全力維護」。

「戰後最惡化」中日外交次長會不歡而散

【影】貼心酷爸幫兒子如願!送玩具火車上太空

今井正擺個XX臉 楊進添降層級跟他談釣魚台

關鍵字:伊朗,以色列

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面