台灣官員視察太平島 越南外交部:堅決反對

國際中心/綜合報導

台灣接連面對保釣與太平島危機,對於日前國家安全會議秘書長胡為真與內政部長李鴻源日前往該島視察一事。越南外交部發言人梁青毅強烈重申反對立場,並要求台灣立即停止侵犯該國對南沙群島(越稱長沙群島)的主權,並導致南海局勢更緊張和複雜化的行為。

梁青毅是在7日晚間,回答媒體記者有關台灣官員登上南沙群島,插旗宣示主權後,所作的聲明。他表示,這項行為已嚴重侵犯該國主權,越南堅決反對,要求台灣馬上停止使南沙群島海域局勢趨於緊張的行動。

胡為真和李鴻源等政府部會首長,在上個月31日前往南沙群島太平島視察,並搭海巡署巡緝艇,登上位於太平島東方3.1浬外之中洲礁(越南稱盤碳礁Bai Ban Than),將中華民國國旗升起宣示主權。李表示,南海諸群島是中華民國領土的一部分,是不可爭論的事實,視察太平島展現政府維護主權的決心。

緊接著在本月4日,國防委員會召集委員林郁方、國民黨籍立委陳鎮湘及民進黨籍立委陳亭妃,也搭乘C-130運輸機前往太平島,視察駐防的海巡人員實施例行性實彈射擊操演,這波太平島實彈射擊操演自1日持續到5日。

事實上,民進黨前立委郭正亮6日在《美麗島電子報》發表一篇「南海衝突難免,兩岸反將好轉」的文章,曾分析越南是為了轉移國內經濟嚴峻問題,利用兩岸矛盾單挑台灣、避開中國進逼太平島。

關鍵字:梁青毅,保釣,太平島,越南,胡為真,李鴻源,主權,南沙群島,南海,林郁方,陳鎮湘,郭正亮,陳亭妃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

國際熱門新聞

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

《鐵達尼號》經典22年 最後一..

老公偷跑去看足球 人妻怒炸超糗

日瘋珍奶 關鍵字一搜…全是巨乳..

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

和女友閨蜜上床 他內疚:婚禮在..

法富豪承諾捐350億 聖母院:..

18歲女大生擁7乾爹 每月賺百..

NASA火星上發現「星際艦隊」..

日航空自衛隊出包 「公路上掉飛..

普丁「送上整箱冰淇淋」給習近平..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面