港保釣人士成功登島 插上五星旗

▲日本艦艇一直在釣魚台海域監視香港保釣船。(圖/取自鳳凰網)

大陸中心/綜合報導

香港保釣人士15日下午4點半成功登上釣魚台,島上有數十名日方執法人員,其中5名保釣人士被制伏問話。據報導,保釣船稍早在接近釣魚台期間,被多艘日本艦艇攔截,發射水炮及以船身衝撞。

香港媒體指出,保釣船「啟豐二號」15日下午4點半成功搶灘擱淺,島上有數十名日方執法人員。根據保釣成員曾健成(阿牛)向香港保釣行動委員會主席陳妙德匯報,有數人登島,並撿拾島上石頭。

有派記者同船的《鳳凰衛視》則表示,共有7人登島,五星旗已經插到島上。不過,《日本新聞網》報導,保釣人士準備插旗時遭日方執法人員阻撓,並未成功。

按照保釣人士計畫,他們在島上會插五星旗、放置中國製電視機及收音機接收華人廣播等。

據悉,在保釣船接近釣魚台期間,日本海上保安廳艦艇不斷發出警告,發射水炮及用船身衝撞,造成保釣船部分毀損。

對於保釣行動,日本政府在首相官邸的危機管理中心成立情報聯絡室應對。在北京,外交部發言人秦剛稍早表示,中方密切關注香港保釣船的情況,已向日方表達嚴重關切,要求日方不能危及中方人員及財產安全。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

大使館外抗議 陸保釣人士:日本戰敗無悔改

日戰敗67周年 執政黨大臣拜靖國

關鍵字:釣魚台,保釣,香港,啟豐二號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面