抱冬瓜睡覺降溫! 網友圍觀消暑奇招

大陸中心/綜合報導

炎炎夏日,多數人喜歡待在冷氣房,但也有不少新奇的消暑方法,例如「抱冬瓜睡覺」。這樣的消息最近在微博瘋傳,經測試確實有效,而生物專家解釋,冬瓜的含水量達到96%,所以清涼。

微博上有關「抱著冬瓜睡覺降溫」的影片顯示,試驗者抱著冬瓜睡覺1小時,皮膚溫度降了近3度;試驗者說,感覺真的很涼快,而冬瓜形狀像大枕頭,抱起來也很方便。(下圖/翻拍影片)

這一奇招引發網友關注,有人認為如果屬實就太環保了,也有人擔憂將引發搶購冬瓜潮,「再不去買就要漲價了!」

《蕭山日報》記者親自試驗,皮膚溫度原本是36.2度,將一條4.6公斤冬瓜洗淨去毛後,抱在懷裡睡覺,1小時過去再測量手臂溫度,結果是33.6度,下降了2.6度,再摸摸冬瓜表面,沒有發燙的感覺。

據說,抱冬瓜降溫是南方老底子常用的土辦法,有一首兒歌就唱道「心頭熱,攬冬瓜」。廣州一位大媽也回憶說,小時候過夏天,家裡都會買冬瓜抱著睡覺,「那時候沒有電風扇,靠的都是這些純天然的降暑品。」

「冬瓜的含水量達到96%,含水量高,所以清涼。另外,西瓜和黃瓜的含水量也很高,和冬瓜差不多。但西瓜抱起來不方便,而且容易破碎。」高中生物老師李老師解釋,它採用的應該是物理降溫的原理,就像抱著水袋、枕著水枕降溫一樣。

▼此為土豆視頻,如遲滯請稍候。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁 

►►►四小時的涼爽!快來體驗「神奇急凍冰感巾」

關鍵字:抱冬瓜睡覺降溫,抱冬瓜,消暑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

大陸熱門新聞

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

用iPhone發文挺華為 向太..

月入27萬工程師「徵女友」 網..

床的世界、和成研發長照產品登陸

華為新系統6月發布? 官方急回..

小學生神腳 踢出驚天世界波

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

室友穿到自己拖鞋!16歲女要求..

崔天凱談華為 批美用國家力量打

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面