漫博會/漫畫界長青樹 《哆啦A夢》魅力數十年不減

記者黃彥綺/台北報導

如果要聊起卡通界長青樹,「小叮噹」肯定不能漏掉,已更名為「哆啦A夢」,對於七年級生甚至六年級生而言,「哆啦A夢」是個很陌生的名詞,但不論是過去或現在,十歲、二十歲,又或是三十歲的人,這個圓滾滾的藍色機器貓,始終有個鮮明的印象烙印在大家腦海中!


▲今(10)日漫畫博覽會相當熱鬧,許多年輕人趁周休假日來逛。(圖/記者張一中攝)

《哆啦A夢》(日語:ドラえもん;英語:Doraemon)是由青文出版的,管理部經理張洛鳴表示:「《哆啦A夢》是部平穩但不會停擺的卡通,因為它不斷在包裝推陳出新,不僅小朋友愛看,上班族有經濟能力的人更會買整套漫畫回家收藏,所以客群很廣,我們還是非常看好它的市場潛力!」


▲《哆啦A夢》可以說是讀者群相當廣的長青卡通,一直以來深受大小朋友歡迎!(圖/記者張一中攝)

現場就有媽媽讀者表示自己從小看到大,現在也相當鼓勵小朋友看《哆啦A夢》,覺得這是個充滿創意及正面教育意義的卡通。目前青文出版社攤位,推出一次購買兩本《哆啦A夢》漫畫就送《哆啦A夢》的造型便利貼,達五本以上就送《哆啦A夢》的奇蹟之島筆記本。


▲許多動漫迷趁著漫博會,卯足勁一口氣將喜愛的漫畫都買齊。(圖/記者張一中攝)

另外,喜歡《哆啦A夢》並想嚐試收藏,目前是攤位上全面打85折,買滿十本書以上,結帳金額再打9折。張洛鳴表示,《哆啦A夢》相關漫畫套書實在太多了,最便宜一套大約一兩千就有,最貴的一本大全集價格為450元,不過當然還是會再另打85折。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面