大量「浮石」漂浮南太平洋海面 面積比以色列國土還大

國際中心/綜合報導

「浮石」(pumice)是種質量輕、表面光滑的特殊石頭,常在按摩店裡作為去角質使用。最近在近紐西蘭的南太平洋海面上,突然漂浮出數量難以計算的浮石,遠看像是海水上的泡沫。初步估計,這批浮石的面積加總起來超過2萬5000平方公里,比以色列國土面積還大。

▼大量「浮石」漂在南太平洋海面,看起來像一大片白色泡沫。(圖/取自CNN)

紐西蘭皇家海軍在拉烏爾島(Raoul Island)西方85海浬處,發現這些奇妙的石頭。觀測員表示,當時他在海面上看見一片片白色陰影,有點像浮冰或泡沫;後來近看以後才知道,它們是由無數大小不一的石頭組成。觀測員說,「這是我18年航海生涯中,見過最莫名其妙的一件事!」

目前紐國海軍已派遣船艦靠近浮石區調查,尚未收到影響船隻航行的報告。有專家認為,這些浮石的出現或許與最近一次海底火山爆發有關;據了解,浮石是岩漿及海水混合後急速冷卻的產物,它們的密度小於海水,因此可以漂浮。

▼浮石近看照。(圖/取自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

新奇熱門新聞

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

數學天才 腦傷男畫精細幾何圖形

解碼棒紀念青春回憶 男生全淚崩

古俄羅斯武術 風靡特種部隊

小金魚沖馬桶「現況超失控」

空靈大馬妹 一張泳裝照吸上萬粉

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面