ETNEWS > 地方 > 地方 2012年08月3日 12:16
地方 地方焦點

三峽名產金牛角也泡水? 《康喜軒》祖師店遭殃

記者盧姮倩/綜合報導

蘇拉颱風在新北市下起超大豪雨,導致三峽區河堤潰堤,清水街淹大水,積水退去後流下滿滿淤泥,就連三峽名產金牛角也遭殃,一間位於秀川街祖師廟前,專賣金牛角的《康喜軒》分店,不僅店面地板滿是泥巴,連烤箱都泡水,只能暫停營業,而其它著名的金牛角專賣店如《福美軒》、《三峽金牛角》則因為地區因素,倖免無難。

三峽知名名產「金牛角」,是外地遊客來此地的必嚐美食之一,但這次蘇拉大水帶來的豐沛雨量,讓河堤承受不住而潰堤,附近的清水街首當其衝,不僅路面坍塌,淤泥更入侵商店及民宅,讓民眾苦不堪言,而處處可見的「金牛角」專賣免也無法倖免無難。

位於秀川街上的《康喜軒》祖師廣場店就被淤泥搞得慘兮兮,地板、烤箱裡滿是泥巴,這副「慘樣」要清理乾淨可要費上一段時間,老闆只能望「店」興嘆,希望重新整頓後能趕快復業。

《ETtoday新聞雲》記者致電詢問,發現《康喜軒》總店及其他分店因位於中華路及民權街等地,離清水街有段距離,因此免於受水災之苦;此外,著名的《福美軒》及《三峽金牛角》也正常營業,業者表示,三峽老街大部分的地段並未淹水,但受到颱風影響,來客數減少,街道顯得冷清。

【《康喜軒金牛角》祖師廣場店】
地址:台北縣三峽鎮秀川街82號
電話:02-2671-9890
營業時間:08:00~20:00

【福美軒餅舖】
地址:新北市三峽區信義街25號
電話:02-2671-1315
營業時間:07:00-18:00

【三峽金牛角】
總店地址:台北縣三峽鎮光明路5號
電話:02-8262-9312
營業時間:平日08:00-18:00;假日08:00-19:00

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

影/三峽祖師爺廟淹水成湍急河流 四米天坑釀悲劇

52歲男摔進4米深「三峽天坑」 遭土石掩埋不治身亡

東森記者蘇怡璇驚魂 正連線...後方三峽老街又塌陷

關鍵字:蘇拉颱風三峽金牛角康喜軒淤泥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

台東鐵人三項 113公里優勝出..

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

台東救國團捐血活動 募熱血93..

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

相關新聞

清明掃墓人潮將現 三峽警啟交管

新北警三峽分局為因應清明節連續假日將湧入的掃墓及旅遊人潮,讓轄內墓區週遭道路交通及旅遊交通動線能更順暢,將在連假期間實施交通管制及疏導,同時也呼籲民眾儘可能的搭乘大眾交通運輸工具前往。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面