地方 地方焦點

南投猴探井「微笑天梯」將完工  6月開放

我們想讓你知道…粉次激哦~

地方中心/南投報導

到南投,除了有竹山天梯之外,位於猴探井的天梯也即將開放!這個天梯全長204公尺,總共有265個階梯,高低落差有5.5公尺,造型就像一個微笑的弧度,斥資2500萬元打造而成,將在5月底完工,預計6月份就會對外開放,是第一個位於國家風景管理區的天梯。

今年3月,橫跨八卦山脈的兩座山搭起長長的纜繩,工人站在上頭忙著施工,橋已經建了一大半,只見在山谷當中已經有橋面,可以看得清楚距離谷底相當的深,要是天氣不好起了濃霧,鋼索隱藏在其中看不到對岸,就好像在雲霧裡名副其實的「天梯」。 

這樣的高度,施工時來來去去都不怕,難道有訓練過? 一名工人說,「不會啦 !習慣了,已經做好幾條橋了。」腳底下是高70公尺,將近20層樓高,斥資2500萬元打造的工程,從沒有到現在的進度,去年9月開工,還得利用遙控直升機綁著繩索飛到對面山頭。

走一趟花8分鐘,近賞鷹,遠眺彰化平原

有了鋼索再搭建不銹鋼底,這座天梯共有204公尺長、265層階梯,可容納150人行走,從這一頭走到另一端要花8分鐘,完成之後有個微笑弧度,所以叫「微笑天梯」。

當天梯完成後走在上頭,可以遠眺彰化平原,還可以看到高鐵;而走到另一個山頭還有個觀景平台,可以欣賞老鷹飛翔。微笑天梯預計5月底完工,紅色橋身相當壯觀,夜晚還會裝設LED燈,白天和晚上將展現不同風情,6月將正式對外開放,屆時遊客就可以來親自體驗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面