葉少爺承認向許家道歉 提到1200萬賠償就封口

地方中心/高雄報導

「葉少爺」葉冠亨躲在友人家3天後,10日終於現身,這次是利用民間救護車載往醫院回診,前一天車禍罹難者許家二姐在臉書寫下有接到葉少爺打來一邊哭泣、一邊道歉的電話,記者向葉少爺求證,證明的確是他本人,但一談到跟對方的和解金1200萬元,葉少爺跟媽媽則是封口不談。

因酒駕肇事直接、間接釀成3條人命,葉冠亨7日到高雄地檢署出庭應訊,檢方依過失致死罪嫌偵辦,並諭令他以100萬元交保。葉冠亨獲交保後,即住進友人住處至今天才露臉到醫院回診。

守在葉冠亨友人住處多天,記者看到看護推了擔架馬上就開問「這是來做什麼的」?看護則是顧著份內的事,「那個床,床要進來喔!」躲在友人家裡3天後,這扇大門終於打開了,葉少爺被擔架床推了出來。

向許家二姐道歉?葉少爺輕輕點了頭

東森新聞記者向前訪問,「你有打電話向許家人二姐道歉,有這件事情嗎?有嗎?」葉冠亨點了點頭,記者再問,「有喔!他有說求償1200萬嗎?有這樣求償嗎?」

雖然戴著帽子,臉部也被被子遮了一半,但可以看到葉少爺輕輕點了頭,他承認他真的有打電話給許家二姐親自道歉;不過,面對和解金可能要1200萬元,這部份就都沒回應。

民間的救護車載著葉少爺在葉媽媽的陪伴下,一路開往了醫院地下室,護士還刻意幫忙遮臉,面對記者的接連提問,「有說1200萬這件事?」葉少爺再也沒有任何表示。另一頭葉媽媽則是跟在擔架後頭,不發一語默默看著,「他現在情況還好嗎?葉媽媽。」對於記者的提問,她只有雙手合十點頭表示謝意。

葉少爺愛炫富,酒駕釀禍遭輿論嚴厲批評

被同夥稱為「葉少爺」的22歲男子葉冠亨,4月25日清晨酒後駕駛賓士車,在高雄市中華三路、光復一街口撞上垃圾車,再撞死47歲的證券公司副理李幸蓉,賓士車前座友人陳岡逸(24歲)傷重不治,後座的李姓、楊姓女友人多處骨折;3天後李幸蓉的丈夫許明義(49歲)因過度悲傷勞累猝死在家中,夫妻倆留下年僅8歲的獨生女,一個原本幸福美滿的小康家庭因此破碎。

由於葉冠亨酒駕惹禍,直接、間接釀成3條人命,被網友人肉搜索發現其炫富行徑,加上3日在媒體道歉時,身旁的人講出「大家都交差」的話,引發媒體及輿論嚴厲批評。

葉少爺在車禍住院,5月3日在醫院露臉道歉,7日接受偵訊,即神隱了3天,在這3天當中,葉少爺打電話向對方道歉,遲來的道歉也讓對方在臉書寫下「不知道該說些什麼,要網路給點意見」,看得出來這道歉的眼淚,或許開始慢慢融化許家的怒意。

求償千萬,許小妹家屬擬提假扣押

8歲許小妹短短4天內接連喪失父母,造成這一切的就是這起車禍的肇事人葉少爺以及違規迴轉的垃圾車駕駛,現在家屬要分別求償。針對葉少爺的部份,民事賠償許小妹的金額估算,喪葬費用大約是在4、50萬元左右;撫養費的部份,依照行政院主計處計算,高雄市每人基本生活所需是1萬9000元,李小妹的母親扣除一半來撫養,算一算約140萬元。

精神賠償依照過去的案例,大約400萬元算合理,也就是說許小妹可向葉家求償至少600萬元以上的金額。同時李姓死者的父母親也可提出類似金額的求償,兩部份加起來應該是超過1200萬元。

目前許小妹先由阿公、阿嬤共同監護,許家人代替許小妹找了律師出面,已經對葉少爺提出民事求償,同時不排除提出假扣押,就是要讓葉少爺負起應有責任。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

週刊:葉少幫拉風開名車 出事欺人或躲家長背後

葉少幫變殺人俱樂部 DUB:葉少爺非成員

【影】「葉少幫」釀4命 墾丁春吶被甩巴掌男是成員 

踢出DUB男人幫! 陳龍龍:葉少爺根本不是成員

民事求償1200萬 許小妹家屬擬對葉少爺假扣押

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面