小英女孩陳志瑜再現身 519上街嗆馬

記者周佩虹/台北報導

民進黨將於519上街嗆馬,10日上午由青年部號召年輕人到時候一起參加遊行,讓馬總統知道人民的聲音,其中小英女孩陳志瑜(下圖/記者周佩虹攝)也出席表達心聲;陳志瑜說,自己雖然還沒有投票權,連首投族都不是,但便當漲價、上課交通費用也增加,大人的決定,卻要大家一起來承擔,除了無奈之外,更應該站出來發聲。

上午的記者會名為「官逼民反‧青年不滿」,還邀請青年獨立樂團烤秋勤現場演唱自創曲「官逼民反」;民進黨青年部主任李政毅強調,馬政府四年來無視人民感受,施政一意孤行,相信這首歌「官逼民反」不只現在要唱,未來四年還得要繼續唱。

而曾經是小英女孩的陳志瑜,目前還是高中生,她表示,雖然沒有投票權,但她仍積極參與公共議題,也加入2012總統大選的輔選行列,馬總統沒有體察年輕人痛苦,物價、油價都上漲,連便當都漲價,同學們都感覺到越來越吃不飽,感到很無奈。所以無論有沒有投票權,希望更多同學可以站出來。

另外一位小英女孩林逸茹則是首投族,她認為執政黨的所作所為令人失望,面對萬物齊漲,馬總統卻說:「有什麼東西在漲?」,這樣的領導者不應該再讓他為所欲為,請大家519一起來參加遊行,說出年輕人的痛苦,讓馬政府知道。

民進黨號召年輕人519上街嗆馬,兩位小英女孩及樂團烤秋勤也現身表達對政府的不滿。(圖/記者周佩虹攝)

社團台七線召集人,前民進黨青年部副主任林鶴明也表示,選前馬總統曾打出「讓人安心的人」文宣,但從油、電雙漲到美牛議題,反映出馬總統不再是讓人安心的總統,而是讓人「切心、傷心、痛心、寒心」的總統。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「淡定紅茶」釣出正妹來 晚班林志玲力拼東森吳宇舒

富士康中國員工再加薪 郭董:將超越台灣基本工資

「我們要不要臨管人!」 5百SOGO員工挺徐旭東

關鍵字:519嗆馬,小英女孩,陳志瑜,林逸茹,烤秋勤,官逼民反

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

楊秋興罵韓國瑜「太噁心」

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

韓國瑜爆:市府藏有「打韓小組」

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面