全球最棒工作?澳洲大堡礁島主:女友跑了、還差點送命

國際中心/綜合報導

還記得那份可以在大堡礁群島賞鯨、潛水,半年下來可以領15萬澳幣,相當於時薪約4萬5千元台幣(一個月只要工作12小時),被稱為「全世界最棒」的工作嗎?但這份令人稱羨的工作真如此美好嗎?幸運入選的的英國男子本‧紹索爾(Ben Southall)事後抱怨根本吃力不討好,工作期間還差點因為被水母蜇傷而毒死,連女友都和他分手了。

▼大堡礁主抱怨自己差點被毒死。(圖/翻攝每日郵報)

知名的大堡礁群在2009年公開在英國、美國、北歐等18個國家登廣告徵人,要找一名可以顧大堡礁海域聖靈島(Whitsundays)各島的保育員。這份工作開出非常誘人的條件,工作內容就是餵烏龜、看鯨魚活動,探索大堡礁各島陸地和海洋,並拍照、攝影在網誌上做記錄,回報昆士蘭旅遊局,以及接受媒體訪問,聽起來就像在渡假中工作,最吸引人的還有一個月只要工作12小時,半年下來薪水342萬,活脫脫就是「全世界最棒的工作」。

要得到這「全世界最棒的工作」非常不容易,應徵者要先錄製60秒以內的英語自我介紹短片,接下來還得面對第二關面試,還要考英語書寫能力和體能測試,37歲的紹索爾通過層層關,歷經千辛萬終於擊敗全球3萬5千名對手脫穎而出,獲得這份超級夢幻的工作。

▼大堡礁風景美麗。(圖/翻攝每日郵報)

不過現實真有那麼美好嗎?他事後抱怨,雖然這份在半年內可以一邊玩一邊領取高額勞,但因備受全球關注,其實壓力也是一般工作的兩倍,管理島嶼也不如想中的輕鬆,他形容這根本就是「全球最忙碌的工作」,他必須每天都出外探險,有時玩水上摩托車,有時潛入海底拍照,下午還得接受傳媒訪問,晚上返回酒店寫部落格,幾乎一刻不得閒。

不僅工作繁忙,這當中還暗藏危機,有一次他到人跡罕至的島上探險就被水裡的毒水母螫傷,差點連命都丟了,期間連女朋友也和他分手,而經常在島上四處奔波,讓他養成了流浪癖。

這份工作也不是全然沒有好處,2009年底合約結束後,他應昆士蘭旅遊局之邀當旅遊大使,轉戰內陸、熱帶雨林和黃金海岸,期間認識了新女友,他們計畫年底結婚,也算是有了美好結局,他甜蜜地說,其實當他女友才是最好的工作。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

贊成廢除明星高中!台大畢業生:一個月1萬5就活得很好

美男設「中世紀誘殺陷阱」 踩中恐遭萬刺穿體而死

「最辣傻妞」不知車內有人 當眾撩裙拉內褲被看光

 

關鍵字:大堡礁,全世界最棒的工作,大堡礁保育員,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美留學 北科大生失蹤逾7天

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

5男私刑21歲戀童癖 鉛管痛毆..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面