邵昕等19人炒股起訴 7人求重刑

社會中心/台北報導

藝人邵昕涉嫌與多人共組炒股集團、炒作上巿公司碩天股票案,台北地檢署25日偵結,檢方依違反證交法等罪,將邵昕等19人起訴 ,其中7人遭求刑8年到10年徒刑,邵昕並未具體求刑。

檢調偵辦鼎立國際集團總裁秦庠鈺疑吸金案時,發現邵昕與股巿炒手周鼎及記者陶煥昌等人涉嫌組成炒股集團,利用70多個人頭帳戶,炒作已上市的碩天科技股票。該炒股集團成員包括陶煥昌的兄弟陶煥五與陶家森,以及曾任電視新聞主播、後來轉任平面媒體記者的陳信宏。

檢方今天依證交法、洗錢防制條例和商業會計法等罪嫌將邵昕等19人起訴,由於犯罪所得逾億元,嚴重擾亂交易市場經濟及無辜投資人,檢方視所涉案情程度不同求刑;其中周鼎、陶煥五求刑10年,併科2500萬元罰金;秦庠鈺、陶煥昌、陶家森、陳信宏、葉治平等5人求刑8年。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:邵昕,炒股,碩天,秦庠鈺,吸金,周鼎,陶煥昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面