地方 地方焦點

野柳「俏皮公主」蕈狀岩 陸客硬爬拍照

東森新聞記者呂國寶、謝宜倫/新北市報導

繼之前有陸客在北海岸野柳地質公園刻字破壞景觀後,22日又有陸客不顧勸阻,輪流爬上易損壞的蕈狀岩「俏皮公主」拍照,台灣遊客當場出言遏止,但這些陸客竟然裝傻,繼續爬上去、坐得穩穩地拍照。一名看不下去的女大生,將這些陸客的惡形惡狀拍錄下來投訴媒體,直呼這些陸客實在太缺德。

▲「俏皮公主」(右)與女王頭相似程度達7成。(圖/取自野柳地質公園官網)

「ㄟ,下來啦!」台灣遊客大吼要這名陸客趕快離開岩石,但他老兄依舊爬上「俏皮公主」,繼續拍他的照,台灣遊客忍不住罵「缺德ㄟ!」,陸客們不僅裝傻當作沒聽到,還厚臉皮一個接著一個爬上去拍照,台灣遊客實在看不下去,拍下影片投訴媒體。

位在新北市野柳的地質公園,是擁有相當多珍貴的自然蕈狀岩,近來成為陸客團必定參觀的景點之一。但陸客們為了照相,完全不理會一旁的禁止標示,擅自在岩石上爬上爬下,就算有工作人員就在一旁,他們依舊我行我素。

這次被陸客攀爬的岩石「俏皮公主」,因為外型長的很像女王頭,而被稱為其接班人,更是現在園內的新地標,但陸客們卻是任意攀爬觸摸,把導遊的話通通當成耳邊風。由於主管機關只會柔性勸導,很少實際開罰,這種消極的態度,更讓台灣遊客氣憤。

►►►去《ETtoday新聞雲》首頁「尋寶」

港人登報向陸客嗆聲:要不是香港你們全完蛋!

「本人跟電視一樣帥」 陸客排隊領馬英九紅包

陸客自由行9年 香港進帳3.8兆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面