全台灣最累的大學 明志科大:上學簡直像當兵!

記者黃彥綺/台北報導

全台灣十大最累人的大學,超過13萬人臉書上投票,告訴你,到底有多累!排行榜第一名最累人的,就是位於泰山的明志科技大學,熬過辛酸歲月的學生直說:「以為上大學了很happy,進去才知道上了賊船,早上6點半晨跑、早操,還要打掃校園,全體要住宿,半夜學長也會叫你出操,簡直是提前體驗當兵嘛~」

「第一名學校」畢業的阿華說:「從前還是五專的時代,剛進去的第一年,真的常常不適應會想哭,學校規定很多,學長學弟制又很重,壓力很大,不過也因為團體生活,五年下來,明志的同學感情都非常要好!」同學最終是肯定學校的,但不諱言,明志肯定是磨練自我,長大變成「真男人」的好學校。

第二名的台科大,感覺累人的是心理層面,怎麼說?「一天到晚都要跟人解釋,台科大(國立台灣科技大學)跟北科大(國立台北科技大學)是不一樣的學校,你說累不累?」畢業於台科大的小林,從大一解釋到大四,台科大跟北科大不同間,有時還會跟台大(國立台灣大學)搞混,雖然都在大安區內,差一個字,就是不同所啦,大家放過他們「麥勾問」啦~

▲明志科大的校訓「勤勞樸實」,明志的學生也一向深受企業者喜愛。(圖/取自riverhuang.pixnet.net)

第三名累人的學校,怎麼還是王爺爺開的學校啊?王永慶生前開設的兩所學校,一所是明志科大,另一所就是醫科出名的長庚大學,長庚大學最讓學生頭痛的,就屬那條永無止盡,長到「哭爸」的好漢坡了,連接宿舍與教室的坡道,光走十分鐘路程,就可以讓你汗流浹背,經常忘東西走上走下的同學,一年下來肯定得瘦個五公斤,長庚的同學,身材想必都很窈窕吧。

逢甲大學也榮登前十大累人學校,讓學生感到疲憊的原因,其實是甜蜜的負擔,由於週遭美食太多,隔壁逢甲夜市小吃一脫拉庫,「每天都在想今天要吃什麼?」很欠揍的理由,但也是種累人的煩惱,我說,學生們別太身在福中,不知福啦~

其他像是淡江大學,同學們抱怨,每年冬天遇到寒流,淡水一帶,氣溫鐵定驟降到10度以下,「這根本起不了床!」冷到縮在被窩內打顫,還是起不來,總是遲到沒點到名,像這類原因而晚到的同學,數量只能用「不勝枚舉」來形容了。


▲能夠在「一片平坦」的輔仁大學上課,很幸福啊,不會有蘿蔔腿。(記者黃彥綺/攝影)

銘傳大學被形容是「爬樓梯爬到爆炸高」的累死人學校,銘傳畢業十多年的安安笑說:「從前還是專科的時候,學校規定要穿制服配黑色淑女鞋,有一次快遲到了,我賭不會遇到教官,穿球鞋爬樓梯,好死不死,就剛好遇見,只好假裝跛腳,因為只有受傷的人,取得教官室的證明,才准穿球鞋,否則連這都要記警告。」還真辛苦,爬樓梯就是要穿球鞋才有戰鬥力啊,幸好現在穿球鞋不用記警告,後來的學弟學妹們,真該偷笑了!

文化與義守大學也都榜上有名,上學的路程感覺像是過關斬將。文化大學畢業的小亞回憶說,要從山下騎到山上,只能用「遙遙無盡」來形容上學的路程,陽明山的仰德大道,從士林出發,得騎個15~20分鐘,尤其下山時,車速又快,加上汽機車不分道,一邊是懸崖,上學路程更加驚險,也因此增設不少相機,希望汽機車減速,保護學生的安全。

而義守大學的學生更是偉大,山路嚇死人就算了,路上還可能遇到飆仔相隨,危險的道路崎嶇不平,校園內到處都是坡,外加上百個階梯,其中的辛酸史,只有經歷四年的人才懂。

還有更多被莫名其妙校規荼毒的經驗嗎?底下留言,分享給大家看看吧~

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

熱褲太清涼請勿穿到學校來 文藻學生怒轟「不合理」

魔獸帳號被刪「修羅少年」丟猴 中文版出爐網友瘋載

清大共乘傳奇餃子哥!油價狂漲讓網友再度想起他...

激凸!「小丑花」讓大傻二傻真的笑傻了

高中制服規定超龜毛 教官拿尺丈量裙子膝下3公分

關鍵字:明志科大,台科大,長庚大學,北科大,淡江大學,銘傳大學,文化大學,逢甲大學,義守大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

生活熱門新聞

就是他!無良台人偷帶非洲豬瘟臘..

爆社444字論「李新死因」 網..

女兒3條圍兜驚見內褲!她爆筋想..

下面臭到捏著鼻子!他怒分手女友..

下雨天為何不能接電?師傅爆粗口..

揭鈕承澤性侵案!美女主播:謝謝..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

好市多專櫃香水上架 1899元..

鼎泰豐老闆建議給薪45K 吳寶..

下波更強乾冷空氣 台北體感剩1..

高鐵通勤來回台北 鄉民曝光事實

從口蹄疫看「非洲豬瘟」多可怕

加油掏「10元硬幣」虧慘!店員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面