地方 地方焦點

國道二號天降垃圾 農民邊割稻邊撿便當盒

東森新聞記者黃啟洞、張嘉慧/桃園報導

桃園及八德市的農民,每天都要忍受「從天而降」的空中垃圾,這些垃圾是從國道二號機場聯絡道的高架道上,被駕駛人給丟下來的;農民抱怨,插秧、割稻前的第一件事就是撿垃圾,懇求用路人「別再丟了」。

農夫在田裡面撿啊撿,有塑膠袋、塑膠桶還有鋁箔包,甚至連空的便當盒都有,這可不是路過民眾沒公德心丟進田裡的,廢棄物是「從天而降」,從上方的國道二號機場聯絡道上被駕駛人丟下來的。

由於部分駕駛人卻乏公德心,使國道二號機場聯絡道沿路從鶯歌到桃園市的農民及住戶倍受困擾,因為住宅區距離道路不到幾公尺,空中垃圾的問題已經困擾大家十多年。

雖然依照法令可開罰一千二百元到六千元,但當場目擊的難度很高,沒有公德心的人看到警車就收手不丟了,環保局只有呼籲駕駛檢舉,記下車型車號再轉交警方。

關鍵字:國道二號,機場聯絡道,垃圾,廢棄物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

2019新竹市國際風箏節

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面