保證不用瘦肉精 98%豬農簽下切結書

生活中心/綜合報導

瘦肉精風暴燒不停,農委會決定14日起全台9千8百多戶豬農,都必須簽下「不使用乙型受體素聲明書」,保證不用瘦肉精,才能販售豬隻,若豬農不從農委會將公布名單,以掌握豬隻有無含瘦肉精。一天下來,全台灣21個市場中出豬25081頭、簽切結24561頭,切結率高達97.93%。


▲豬農自清,沒有使用瘦肉精。(圖/東森新聞/資料畫面)

全台灣21個肉品市場中,包括新北市、桃園縣、台中市等地區共有16處肉品市場切結率達到100%。宜蘭縣則以73.3%切結率敬陪末座,農委會表示,原因尚待了解,目前僅知宜蘭縣的養豬業多是小規模養豬戶。至於外島的金門縣及澎湖縣養豬規模小,不用瘦肉精的切結率還未統計。

農委會呼籲,養豬業者不得使用任何種類乙型受體素,經查獲違法使用者可處新臺幣3萬以上15萬元以下,1年內再犯者處新臺幣25萬以上125萬元以下罰鍰,同時,違法使用之養豬場,亦將進行豬隻移動管制,請養豬業者切勿以身試法,以保障消費者食用國產豬肉安全及維護國內養豬產業永續發展。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:瘦肉精,衛生署,牛肉,美牛,豬肉,切結書,不使用乙型受體素聲明書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面