衣服掉地每件扣300 印傭做1年半只領7萬

▲印傭在僱主家遭虐,不能每天洗澡,也不能喝太多水。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

怎麼會有這麼惡劣的雇主?印傭娃娣控訴自己在台北市雇主家工作1年半,本應領16萬多的薪水卻只領到7萬多,因為只要廁所漏水、忘記燒開水、衣服掉地上都會被扣薪;雇主為了省水,甚至規定她只能擦澡。儘管女僱主強調是印傭不認真工作,但檢方還是向法官要求從重量刑。

娃娣控訴,53歲的林姓女僱主為了省水,規定她只能用毛巾擦澡,一個星期才能洗一次頭,每天還規定只能喝一壺水,喝完了就不能再拿;連自己的爸爸摔倒,也要賴在她頭上、薪水莫名被扣掉。娃娣說,她壓力大到月經都沒來。

娃娣也拿出僱主寫給她的扣薪表,理由千奇百怪。廁所漏水、忘了燒開水要扣50元;打破碗盤,要扣120元;曬好的衣服掉在地上,每件要扣300元;就連爸爸住院都要扣她2萬,理由是她沒有照顧好;巴氏量表的費用,也要算在她的頭上。

娃娣整整工作1年半,本該領到的16萬硬是被扣了9萬。去年6月,娃娣向勞委會申訴,仲介要到林婦家將她帶回時,發現她全身又髒又臭,才得知她被規定不能每天洗澡。

儘管林婦強調是娃娣自己工作不認真,月經沒來也是自己打避孕針,但檢察官調查後認為,林婦找遍各種藉口扣薪水,極度不合理,簡直是把印傭當奴隸,因此將她求刑10個月併科罰金30萬,還請求法官從重量刑,要給雇主最嚴厲的懲罰。(新聞來源:東森新聞)

▼女雇主解釋是印傭不認真工作,沒辦法才會扣她薪水。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面