「三味食堂」漲80元 開發票「時機巧合」

生活中心/台北報導

台北市西門町知名的台式日本料理「三味食堂」,一月初開始開發票,但是也有網友發現,他們的食物變貴了,懷疑把營業稅轉嫁到消費者身上,不過店家澄清,純粹是因為原物料上漲,食材變貴,不得以才調漲,絕對和開發票無關。

才剛到中午用餐時間,這家台式日本料理店已經大排長龍,外頭人擠人,店裡桌桌客滿,廚房忙進忙出,櫃檯切生魚片的師父手沒停過,這家店生意這麼好,很多人是因為「他的份量大」,像是鮭魚手握壽司,半份三個,每個大小就有3/4個湯匙大,味道雖然不是頂級,但是可以吃個粗飽。

不過也有眼尖的網友發現,菜單上的每道菜,都變貴了,和三年前的來比較,炒烏龍麵100元漲到120元,魚下巴也貴了40元,炸冰魚和生魚片也都漲了50元,大份量的鮭魚手握壽司漲最多80元,整體算下來價差在20-80元。抬頭看看店裡掛在牆上的菜單,菜名下的價錢有白色的塗改痕跡,稻和壽司最明顯從30元變成40和80兩種價位。

網友懷疑是不是因為開始開發票才漲價,不過店家說,純粹是因為原物料上漲,再加上食材也漲價,逼不得已只好也喊漲,店裡頭1/10也貼上漲價公告,昭告老顧客,就是希望不要引起不必要的誤會。

請繼續往下閱讀...

「三味食堂日式料理」資訊

地址:台北市萬華區貴陽街二段116號

電話:02-2389-2211

營業時間:11:20~14:30、17:10~22:00

關鍵字:三味食堂,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面