陳定南之子陳仁杰批陳歐珀 地方人士:選舉恩怨

▲陳定南之子臉書批綠委候選人陳歐珀(中),綠在宜蘭縣立委選情陷膠著 (圖/翻攝自陳歐珀臉書)

記者唐詩/宜蘭報導

故法務部長陳定南之子陳仁杰質疑民進黨宜縣立委候選人,引發綠營內訌傳言,對此,地方人士指出,「這是選舉操作」,黨內派系問題,不會影響小英選情,「陳仁杰是嚥不下這口氣!但還是絕對力挺小英」,是否導致陳歐珀選情受傷還待觀察。

媒體刊載陳仁杰4日在臉書貼文,批評同屬綠營的立委參選人陳歐珀「消費陳定南」,同時批評陳歐珀的人格問題,在地方引發風暴,藍營在5日立即發出文宣痛批陳歐珀人格,揚言幫陳定南討公道。而陳仁杰在發佈訊息後,拒絕對外說明。

陳仁杰提出2005年陳歐珀有意在隔年競選宜蘭市長時,於06年幫陳定南在河濱公園辦流水席餐會,卻遭國民黨抹黑為陳定南賄選,但陳歐珀當時2度不願出面澄清,卻在去年11月登門道歉,態度前後不一,這是「假眼淚」,他不能接受。

陳歐珀則是在10召開記者會,淚灑會場喊冤,他強調,抹黑陳定南的是國民黨,陳定南一生清白不容抹黑,如果陳定南有賄選,他會「切腹自殺」。國民黨立委候選人林建榮10日為此召開記者會批評陳歐珀轉移焦點並求要說明。

▲綠營內訌暫不影響馬蔡在宜蘭盤勢,國民黨林建榮(圖右)是否漁翁得利待觀察 (圖/記者唐詩攝)

身兼綠營輔選要職的地方人士透露,陳仁杰也不是第一次在臉書po文表達對陳歐珀的不滿,在去年民進黨初選時,陳仁杰與母親張昭義選擇力挺當時參加初選的醫師黃建財,就是因為覺得陳歐珀讓他們失望透頂,一切都是因為2005年事發後,陳歐珀「每次都是碰到選舉才想到陳定南,反之陳仁杰卻把陳歐珀當作害父元兇,雙方無從化解」。

地方人士說,去年陳仁杰曾經跟初選時輔選陳歐珀的縣議員賴瑞鼎表達過不滿,認為陳歐珀對他和他的母親張昭義非常不尊重,對不起他過世的父親陳定南,只知道在選舉時消費陳定南,「陳仁杰對陳定南的抑鬱以終,一直認為陳歐珀應該要負責任,但陳卻把責任推給國民黨,導致陳定南不但落選,一生清譽還受損」。

地方人士慨嘆,「這一切都是選舉恩怨、選舉操作」,有人在陳仁杰的臉書看到1月4日的po文後告知藍營此事,才給林建榮見縫插針,拉抬選情的機會;雖然陳仁杰並不常涉入地方選舉事務,也還是挺小英,但陳家對於陳歐珀,痛恨他不澄情還晾在一邊當作沒事,幸災樂禍,「就是嚥不下這口氣」!

事實上,林建榮最近的策略也是在打「藍綠平衡」,強調綠營在宜蘭已有下屆不分區排名第一的陳節如、排名第四的田秋堇,以及在安全名單邊緣有機會上壘的游錫堃,力求連任;此事讓林建榮「揚言幫陳定南討回公道」,讓人見識到選情緊繃下,地方政治的現實。

而林建榮在記者會「反挺陳定南」,也只是選舉排出來的假動作,「同款是選舉考量啦」,林建榮當時是前縣長呂國華的競選總幹事,地方人士說,「他(林建榮)又怎會對抹黑陳定南事先不知情?」

該人士還向《新聞雲》記者補上一句:要說綠營有人改挺林建榮是「青菜共共」,「台北的媒體會信,宜蘭的媒體沒人會信」,只是難免會有尊敬陳定南的鄉親票投不下去,「張昭義年事已高,但對陳定南要有交代,因此耿耿於懷,陳仁杰是不吐不快,但不是藍營運作的,更不會影響陳定南家族對小英的支持」。

▼陳定南長子陳仁杰臉書抱屈,批陳歐珀「假情假意」(圖/翻攝自陳仁杰臉書)

關鍵字:宜蘭,,林建榮,陳歐珀,陳定南,陳仁杰,張昭義,黃建財,賴瑞鼎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面