ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 15:00

定案!金門首次博弈公投 10月28日辦理投票

▲金門首次博弈公投將於今年10月28日登場。(圖/記者季相儒攝)

▲金門首次博弈公投將於今年10月28日登場。(圖/記者季相儒攝)

記者張暐珩/綜合報導

由金門縣議員蔡春生提出的金門首次博弈公投案,今年4月遞交連署人名冊共6207人,金門縣選委會審查後表示,連署名冊初審符合格式者有4844人,與法定連署人數的5178人還差334人,不過蔡春生趕在法定期限補送908份名冊,因此縣選委會將於23日公告金門縣首件公民投票案成立,定於10月28日辦理投票。

蔡春生4月3日領銜提出的金門首次博弈公投案,以「為振興金門經濟,開創金門的前途,您是否贊成設立國際渡假區並於其中開放五%觀光博弈?」為主文,遞交連署人名冊共6207人,但經過金門縣選舉委員會審查後,初次提出的連署人名冊合格者僅為4844人,並未達法定連署人數5178人。

不過,蔡春生趕在法定期限最後一天5月20日補送908份名冊,經選委會初審與各戶政事務所查對後,符合規定連署人數計758人,總計合格連署人數為5602人,已超過法定連署人數5178人門檻。因此,6月23日將公告金門縣公民投票案第1案成立,並由金門縣政府編列預算900萬元來執行金門史上首次公投,訂於10月28日舉辦公投投票。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:金門博弈金門博弈金門博弈公投博弈公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

開播!栗喉蜂虎挖300洞生小孩

栗喉蜂虎是金門具特色的夏候鳥,每年4月陸續飛到金門,在5到7月開始繁殖、育雛,由於台灣並沒有分布,金門國家公園在慈湖三角堡架設360度球形監視攝影機,透過網路直播讓為讓更多人一睹「夏日精靈」挖洞繁殖的過程。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面