ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 15:00

定案!金門首次博弈公投 10月28日辦理投票

▲金門首次博弈公投將於今年10月28日登場。(圖/記者季相儒攝)

▲金門首次博弈公投將於今年10月28日登場。(圖/記者季相儒攝)

記者張暐珩/綜合報導

由金門縣議員蔡春生提出的金門首次博弈公投案,今年4月遞交連署人名冊共6207人,金門縣選委會審查後表示,連署名冊初審符合格式者有4844人,與法定連署人數的5178人還差334人,不過蔡春生趕在法定期限補送908份名冊,因此縣選委會將於23日公告金門縣首件公民投票案成立,定於10月28日辦理投票。

蔡春生4月3日領銜提出的金門首次博弈公投案,以「為振興金門經濟,開創金門的前途,您是否贊成設立國際渡假區並於其中開放五%觀光博弈?」為主文,遞交連署人名冊共6207人,但經過金門縣選舉委員會審查後,初次提出的連署人名冊合格者僅為4844人,並未達法定連署人數5178人。

不過,蔡春生趕在法定期限最後一天5月20日補送908份名冊,經選委會初審與各戶政事務所查對後,符合規定連署人數計758人,總計合格連署人數為5602人,已超過法定連署人數5178人門檻。因此,6月23日將公告金門縣公民投票案第1案成立,並由金門縣政府編列預算900萬元來執行金門史上首次公投,訂於10月28日舉辦公投投票。

2017.06.27 一起撩新聞 第112集 賴亭羽

關鍵字:金門博弈金門博弈金門博弈公投博弈公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

抗爭再起...反年改嗆夜宿立院..

八仙求償近99億元 樂園都安全..

年改三讀 公務員18趴2021..

獨/北市規劃上海公務員來台駐點

國民黨:林全說出老百姓心聲!

黃國昌批:邱正雄本來就不適任!

藍黨團完成年改釋憲連署 親民黨..

相關新聞

開播!栗喉蜂虎挖300洞生小孩

栗喉蜂虎是金門具特色的夏候鳥,每年4月陸續飛到金門,在5到7月開始繁殖、育雛,由於台灣並沒有分布,金門國家公園在慈湖三角堡架設360度球形監視攝影機,透過網路直播讓為讓更多人一睹「夏日精靈」挖洞繁殖的過程。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面