ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 15:31
國際 國際焦點

以色列馬薩達古城不讓專機直達? 川普:我不去了

以色列的風景是如此美好,可惜川普看不到此景。(圖/Facebook/以色列觀光,下同)

國際/綜合報導

美國總統川普19日起程訪問以色列等中東國家,在行程當中有一項是到世界文化遺產馬薩達古城遺址演講,可是,如果總統專機直接抵達,可能會損害到遺跡,所以必須要坐纜車登上山頂。對此,川普聽到消息後表示,換個地方演講,我不去了。白宮國家安全顧問麥克馬斯特(H.R. McMaster)則表示,總統會在以色列博物館演講,慶祝以色列與猶太人的歷史,同時重申美國與中東擁有密不可分的關係。

據《耶路撒冷郵報》報導,以色列空軍規定,直升機不得降落位於馬薩達古城遺址,理由是當直升機飛近時會造成揚塵,威脅古蹟安全。1997年,以色列空軍直升機就曾停在古城中心區域,掀起的狂風對遺跡造成損害。最後,川演講地點改在耶路撒冷的以色列博物館。

報導指出,美國前總統布希(George Herbert Walker Bush)與柯林頓(William Jefferson Clinton)都造訪過此地,他們都按照規定安排乘坐直升機到山下的基地,再坐纜車上山。

據《以色列時報》報導,前美國駐以色列大使馬丁(Martin S. Indyk)在twitter上表示,川普此次行程的一系列決定對以色列來說非常掃興,而且他在以色列猶太大屠殺紀念館也只逗留15分鐘。以色列總理班傑明(Benjamin Netanyahu)與外交部對於此事安排表示,不願多作說明。

報導還說,川普的外交團隊曾告訴以色列當局,當總統拜訪猶太人禱告的哭牆時,不希望總理班傑明陪同;白宮則否認這只是川普的個人立場。如果行程不變,出普將成為第一位在任時訪問哭牆的總統。

據了解,馬薩達字面的意思是猶太人的聖地,世界遺產之一,位於猶地亞沙漠與死海谷底交界處的一座岩石山頂,通向馬薩達的自然道路都極為險峻,尤其是東側的蛇形路。

另一個遺跡哭牆(西牆)位於耶路撒冷老城內,聖殿山山下西側,環繞第二聖殿庭院的古城牆的殘存部分,在四面牆之中,西牆被認為是當年最靠近聖殿的,使它成為猶太教信仰中除聖殿山本身以外最神聖的地點。

關鍵字:川普總統專機馬薩達古城

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

小林麻央逝 斷氣前對夫說我愛你

烏克蘭跨國聯誼 爆乳嫩妞誘華男

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

美國大學生之死 北韓:是個謎團

川普明確表態:願與陸合作一帶一..

紐約噴射機隊老闆爽當駐英大使

車震未扣安全帶 男師泰國車禍亡

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

中學不准穿短褲 50男穿裙子上..

逛街女被3男擄上車 性侵8小時

英女模全裸跳傘...讓人血脈賁..

禁穿短褲 50男「聽校長的話」..

警察來臨檢 她把上膛手槍藏陰道

相關新聞

解謎!FBI前局長將出席聽證會

被美國總統川普開除的聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)同意,將參與美國參議院情報委員會的聽證會,對於俄羅斯與川普競選團隊間的關係進行公開作證。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面