ETtoday > 國際 > 國際 2017年05月20日 15:31
國際 國際焦點

以色列馬薩達古城不讓專機直達? 川普:我不去了

以色列的風景是如此美好,可惜川普看不到此景。(圖/Facebook/以色列觀光,下同)

國際/綜合報導

美國總統川普19日起程訪問以色列等中東國家,在行程當中有一項是到世界文化遺產馬薩達古城遺址演講,可是,如果總統專機直接抵達,可能會損害到遺跡,所以必須要坐纜車登上山頂。對此,川普聽到消息後表示,換個地方演講,我不去了。白宮國家安全顧問麥克馬斯特(H.R. McMaster)則表示,總統會在以色列博物館演講,慶祝以色列與猶太人的歷史,同時重申美國與中東擁有密不可分的關係。

據《耶路撒冷郵報》報導,以色列空軍規定,直升機不得降落位於馬薩達古城遺址,理由是當直升機飛近時會造成揚塵,威脅古蹟安全。1997年,以色列空軍直升機就曾停在古城中心區域,掀起的狂風對遺跡造成損害。最後,川演講地點改在耶路撒冷的以色列博物館。

報導指出,美國前總統布希(George Herbert Walker Bush)與柯林頓(William Jefferson Clinton)都造訪過此地,他們都按照規定安排乘坐直升機到山下的基地,再坐纜車上山。

據《以色列時報》報導,前美國駐以色列大使馬丁(Martin S. Indyk)在twitter上表示,川普此次行程的一系列決定對以色列來說非常掃興,而且他在以色列猶太大屠殺紀念館也只逗留15分鐘。以色列總理班傑明(Benjamin Netanyahu)與外交部對於此事安排表示,不願多作說明。

報導還說,川普的外交團隊曾告訴以色列當局,當總統拜訪猶太人禱告的哭牆時,不希望總理班傑明陪同;白宮則否認這只是川普的個人立場。如果行程不變,出普將成為第一位在任時訪問哭牆的總統。

據了解,馬薩達字面的意思是猶太人的聖地,世界遺產之一,位於猶地亞沙漠與死海谷底交界處的一座岩石山頂,通向馬薩達的自然道路都極為險峻,尤其是東側的蛇形路。

另一個遺跡哭牆(西牆)位於耶路撒冷老城內,聖殿山山下西側,環繞第二聖殿庭院的古城牆的殘存部分,在四面牆之中,西牆被認為是當年最靠近聖殿的,使它成為猶太教信仰中除聖殿山本身以外最神聖的地點。

關鍵字:川普總統專機馬薩達古城

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

剩48小時...癌童說「這句話..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

60孩同個爸!男遭控「自取精」..

電腦故障 英航取消倫敦所有航班

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

男辱罵穆斯林 還刺乘客釀2死1..

「民國女神」嚴幼韻112歲離世

穆斯林開雙臂 擁抱曼徹斯特民眾

挖30公尺地道 巴西91囚犯越..

老伯險被撞 只顧嗆聲下場超級糗

相關新聞

解謎!FBI前局長將出席聽證會

被美國總統川普開除的聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)同意,將參與美國參議院情報委員會的聽證會,對於俄羅斯與川普競選團隊間的關係進行公開作證。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

E奶書法家產後「胸快比頭大」

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

最夯影音

更多
回到最上面