ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月26日 17:22

東南亞之旅首站到大馬 柯文哲:讓更多大馬人到台灣生活

記者陳家祥/馬來西亞報導

台北市長柯文哲東南亞考察之旅首站來到馬來西亞,一下機便直奔餐廳品嘗當地有名的肉骨茶湯。對於此行能為台北增加多少大馬的觀光人潮?柯舉大馬在台留學生為例,「讓他們到台灣去讀書的話,他的親人、朋友也會到台灣去看看,所以促進台灣觀光有很多方法,出來看一看會有很多不同的想法。」

柯文哲表示,剛才跟駐馬大使章計平談過,目前馬來西亞在台灣的遊學生有16000人,促進觀光有時候多管齊下,直接促進觀光外,也可以透過讓更多的馬來西亞人到台灣生活、到台灣看看,「因為讓他們到台灣讀書的話,他的親人朋友也會到台灣去看看,所以促進台灣觀光有很多方法,出來看一看會有很多不同的想法。」

至於來馬來西亞推動台北觀光,是不時為了要因應陸客減少?柯文哲表示,其實不管陸客有沒有減少,還是要增加其他來源的旅客。

關鍵字:柯文哲訪大馬台北市柯文哲東南亞馬來西亞印度泰國柯文哲南亞行柯文哲南向行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

詹啟賢讚羅智強「新時代的示範」

距離2018市長選戰還有將近2年,前總統府副秘書長羅智強先前已經宣布,要透過3階段參選台北市長,第一階段為臉書專頁粉絲數破百萬、第二階段為投入國民黨初選、第三階段為投入大選。2日一早,他粉絲數突破55萬,超越擁有54萬粉絲的台中市長林佳龍,國民黨主席參選人詹啟賢特別拍攝影片祝福,並認為這是新時代的一個示範。

讀者迴響

熱門新聞

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

南柱赫、李聖經分手了!

跳水水?世大運看板「全都疊字」

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

IU拍小臉自拍 仔細看手機拿反面

溫柔嗓《家家酒》「做好被罵準備」

張小燕明知受訪者在說謊!

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面