ETtoday > 軍武 > 台灣 2017年01月11日 12:31

天堂路終點跪下拿鑽戒 流血蛙人大哭求婚:我永遠忠誠愛妳

▲葉博文求婚成功,兩人當場親吻放閃。(圖/東森新聞)

地方中心/高雄報導

海軍陸戰隊九九旅一兵葉博文今天(11日)通過「天堂路」考驗,不顧身上破皮流血,當場向女友求婚,「妳是我這一輩子最愛的女人」,也獲得對方答應,場面十分感人。

經過5天5夜體能、精神極限訓練課程,海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊第144期兩棲偵搜專長班「克難週」,今上午進入綜合考驗最後一關「天堂路」,由僅剩的23名學員參與挑戰。

在50公尺長咕咾石(珊瑚礁石)道路上,要做「仰臥挺身」、「俯臥倒立」、「手足並齊」、「俯臥打水」、「仰臥打水」、「腿部運動」、「背部運動」和「跪臥挺腹」等8大關卡,只要退縮、動作不確實,都必須回到原點;「蝌蚪們」即使全身磨破皮、流血,仍咬緊牙關爬完,最後23人全數通過,獲得臂章成為合格的兩棲蛙人。

▲▼葉博文在抵達天堂路終點後,立刻拿出鑽戒、單膝跪下,大哭向交往2年的女友求婚。(圖/東森新聞)

▼葉博文向女友求婚,感動眾人。(圖/記者季相儒攝)

其中葉博文在抵達終點後,立刻拿出鑽戒,單膝跪下向交往2年的女友求婚,「妳是我這一輩子最愛的女人,我愛妳,一生不離不棄,我用兩棲偵搜大隊的永遠忠誠,代表我對妳的愛,希望妳接受我。」女友當場點頭答應。

葉博文在天堂路過程中,一度痛到想放棄,但為了女友只能拚了,求婚成功後開心親女友。葉博文女友感動地說,「真的是很堅定才可以這樣做到,所以我覺得很不容易。」

▼葉博文求婚成功後,開心地親女友,臉上還可清楚看到淚痕。(圖/東森新聞)

▼葉博文接受治療時,表情十分痛苦,一旁的女友看了很不捨。(圖/東森新聞)

▼葉博文和女友接受媒體訪問。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「蝌蚪們」奮力爬過天堂路。(圖/記者季相儒攝)

▼「蝌蚪們」咬緊牙根。(圖/記者季相儒攝)

▼學員被潑水振奮精神。(圖/記者季相儒攝)

▼學員爬過天堂路全身破皮,被醫療人員擦拭碘酒,表情痛苦。(圖/記者季相儒攝)

▼學員抱在一起打氣。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:蛙人求婚葉博文天堂路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

北韓特種部隊有18萬人能打生化..

北韓閱兵上的步槍只是螺旋形彈匣

真的來了 卡爾文森抵韓半島海域

泰國航母超宅 從來沒有出戰過!

美軍新戰術阻中國突破第一島鏈

日最大軍艦啟航護送美軍補給艦

日最大軍艦出雲號護航美軍補給艦

菲網友戰力對比圖:開戰打趴中國

中國海軍實力僅相當於美軍的4%

3校17博碩士生體驗「南疆巡航..

AG600完成地面滑行試驗即將..

韓美高層熱線300億「薩德費」

殲-31連兩天密集試飛照片曝光

法國「西北風」號兩棲艦抵達日本

相關新聞

透天厝建天堂路 屋主揭超狂原因

近來不少風景區都流行打造「天梯」景觀,但現在連高雄市區都可以看見這樣的奇景。高雄五甲國小附近1棟5樓透天厝,近來在5樓頂的外牆上加裝了一座懸空的樓梯,引起往來民眾注目。照片曝光後,引發網友熱議,儘管屋主事後澄清樓梯是用來「擋風雨」的,但建管處已確認是違建,勒令要拆除。

讀者迴響

熱門新聞

與婆婆住5個月 新婚妻斬9年情落跑

通靈結局網友暴動!導演親自解密

格鬥狂人徐曉冬約打 館長回應了

熱狗小模女友爆懷胎7月!

拉2歲女打手槍 鬼父重判5年10月

雷/通靈少女大結局網爆哭40分鐘

瑞士機器攀聖母峰 摔1000公尺亡

看社會/分手炮打4次女大生崩潰

周杰倫連2次吼保安:給我滾出去

瘋傳懷孕閃退混血兒 梁云菲回應

《玩命關頭7》刪減片段曝光!

玩牌輸了就口交!留學男悲劇判刑

噁男自封老公 傳訊問:懷孕了?

那對夫妻Kim飆高音!合體MP凱開

婆婆擲筊硬取孫女名 新手媽崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面