ETtoday 新聞雲

»
»
»

天堂路終點跪下拿鑽戒 流血蛙人大哭求婚:我永遠忠誠愛妳

▲葉博文求婚成功,兩人當場親吻放閃。(圖/東森新聞)

地方中心/高雄報導

海軍陸戰隊九九旅一兵葉博文今天(11日)通過「天堂路」考驗,不顧身上破皮流血,當場向女友求婚,「妳是我這一輩子最愛的女人」,也獲得對方答應,場面十分感人。

經過5天5夜體能、精神極限訓練課程,海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊第144期兩棲偵搜專長班「克難週」,今上午進入綜合考驗最後一關「天堂路」,由僅剩的23名學員參與挑戰。

在50公尺長咕咾石(珊瑚礁石)道路上,要做「仰臥挺身」、「俯臥倒立」、「手足並齊」、「俯臥打水」、「仰臥打水」、「腿部運動」、「背部運動」和「跪臥挺腹」等8大關卡,只要退縮、動作不確實,都必須回到原點;「蝌蚪們」即使全身磨破皮、流血,仍咬緊牙關爬完,最後23人全數通過,獲得臂章成為合格的兩棲蛙人。

▲▼葉博文在抵達天堂路終點後,立刻拿出鑽戒、單膝跪下,大哭向交往2年的女友求婚。(圖/東森新聞)

▼葉博文向女友求婚,感動眾人。(圖/記者季相儒攝)

其中葉博文在抵達終點後,立刻拿出鑽戒,單膝跪下向交往2年的女友求婚,「妳是我這一輩子最愛的女人,我愛妳,一生不離不棄,我用兩棲偵搜大隊的永遠忠誠,代表我對妳的愛,希望妳接受我。」女友當場點頭答應。

葉博文在天堂路過程中,一度痛到想放棄,但為了女友只能拚了,求婚成功後開心親女友。葉博文女友感動地說,「真的是很堅定才可以這樣做到,所以我覺得很不容易。」

▼葉博文求婚成功後,開心地親女友,臉上還可清楚看到淚痕。(圖/東森新聞)

▼葉博文接受治療時,表情十分痛苦,一旁的女友看了很不捨。(圖/東森新聞)

▼葉博文和女友接受媒體訪問。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「蝌蚪們」奮力爬過天堂路。(圖/記者季相儒攝)

▼「蝌蚪們」咬緊牙根。(圖/記者季相儒攝)

▼學員被潑水振奮精神。(圖/記者季相儒攝)

▼學員爬過天堂路全身破皮,被醫療人員擦拭碘酒,表情痛苦。(圖/記者季相儒攝)

▼學員抱在一起打氣。(圖/記者季相儒攝)

20170124妹妹-情人節首選聖地 妹妹帶你去泡湯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《軍武新聞》電子報: | 《軍武新聞》RSS 訂閱
訂閱《軍武新聞》電子報: | 《軍武新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言