ETNEWS > 軍武 > 台灣 2017年01月11日 12:31

天堂路終點跪下拿鑽戒 流血蛙人大哭求婚:我永遠忠誠愛妳

▲葉博文求婚成功,兩人當場親吻放閃。(圖/東森新聞)

地方中心/高雄報導

海軍陸戰隊九九旅一兵葉博文今天(11日)通過「天堂路」考驗,不顧身上破皮流血,當場向女友求婚,「妳是我這一輩子最愛的女人」,也獲得對方答應,場面十分感人。

經過5天5夜體能、精神極限訓練課程,海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊第144期兩棲偵搜專長班「克難週」,今上午進入綜合考驗最後一關「天堂路」,由僅剩的23名學員參與挑戰。

在50公尺長咕咾石(珊瑚礁石)道路上,要做「仰臥挺身」、「俯臥倒立」、「手足並齊」、「俯臥打水」、「仰臥打水」、「腿部運動」、「背部運動」和「跪臥挺腹」等8大關卡,只要退縮、動作不確實,都必須回到原點;「蝌蚪們」即使全身磨破皮、流血,仍咬緊牙關爬完,最後23人全數通過,獲得臂章成為合格的兩棲蛙人。

▲▼葉博文在抵達天堂路終點後,立刻拿出鑽戒、單膝跪下,大哭向交往2年的女友求婚。(圖/東森新聞)

▼葉博文向女友求婚,感動眾人。(圖/記者季相儒攝)

其中葉博文在抵達終點後,立刻拿出鑽戒,單膝跪下向交往2年的女友求婚,「妳是我這一輩子最愛的女人,我愛妳,一生不離不棄,我用兩棲偵搜大隊的永遠忠誠,代表我對妳的愛,希望妳接受我。」女友當場點頭答應。

葉博文在天堂路過程中,一度痛到想放棄,但為了女友只能拚了,求婚成功後開心親女友。葉博文女友感動地說,「真的是很堅定才可以這樣做到,所以我覺得很不容易。」

▼葉博文求婚成功後,開心地親女友,臉上還可清楚看到淚痕。(圖/東森新聞)

▼葉博文接受治療時,表情十分痛苦,一旁的女友看了很不捨。(圖/東森新聞)

▼葉博文和女友接受媒體訪問。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「蝌蚪們」奮力爬過天堂路。(圖/記者季相儒攝)

▼「蝌蚪們」咬緊牙根。(圖/記者季相儒攝)

▼學員被潑水振奮精神。(圖/記者季相儒攝)

▼學員爬過天堂路全身破皮,被醫療人員擦拭碘酒,表情痛苦。(圖/記者季相儒攝)

▼學員抱在一起打氣。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:蛙人求婚葉博文天堂路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

鴉片戰爭177周年 055驅逐..

中國萬噸級「055型驅逐艦」下..

055艦首裝長劍-10巡航導彈

空中10秒 子彈飛3450公尺..

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸第4架高新6號進駐南海

日出雲號巡南海 九段線前返星國

美軍阿帕契「雷射槍」測試成功!

中國055型驅逐艦建造速度驚人

中國「水下長城」逼退美核潛艇

朱成虎:馬曾想派4位軍人登陸

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

吳斯懷:政府「未來要不要軍人」

英航母仍用XP系統 易受駭客入..

相關新聞

透天厝建天堂路 屋主揭超狂原因

近來不少風景區都流行打造「天梯」景觀,但現在連高雄市區都可以看見這樣的奇景。高雄五甲國小附近1棟5樓透天厝,近來在5樓頂的外牆上加裝了一座懸空的樓梯,引起往來民眾注目。照片曝光後,引發網友熱議,儘管屋主事後澄清樓梯是用來「擋風雨」的,但建管處已確認是違建,勒令要拆除。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面