ETtoday > 生活 > 生活 2016年04月12日 16:07

台灣人出國旅遊行程誰想? 有主導權的居然是「她們」

生活中心/綜合報導

男女旅遊習慣大不同!旅遊搜尋引擎「Skyscanner」和亞洲旅遊體驗預訂平台「Klook」合作,並針對國人出國旅遊的喜好進行調查。結果發現,男性大多不愛搜尋資訊,選擇讓另一半規劃行程的比例比女性高出3倍,這也顯示台灣女生抬頭,擁有規劃行程的主導權。

出國,旅遊,調查,行程,搜尋引擎

▲出國旅遊示意圖,與本新聞無關。圖/取自VISIT JAPAN NOW粉絲專頁)

這份研究在今年1月針對1200名台灣旅客進行問卷調查,發現近8成的台灣旅客選擇自己規劃行程,且有4成的人認為「花時間尋找資訊」是籌備出國旅遊的最大困擾。有趣的是,若以性別來看,男性選擇讓另一半主導行程的比例偏高,比女性高出將近3倍。

進一步交叉分析後,可發現台灣女性旅客偏愛多次的短程旅行,而男性旅客較喜歡時間較長的旅行,次數則相對較少,也能突顯男女對旅行的喜好大不相同。

再來,隨著網路發達與資訊快速傳遞,人們更能自己規劃行程,雖然資料收集比以往容易,仍有近4成的人認為「花時間尋找資訊」很困擾;另有39%的人擔心「無法確認機位、飯店和行程的剩餘名額」;21%的旅客認為「使用外語訂購機票、飯店與行程」很麻煩,顯示只要是旅客,都期待有更好的服務。

關鍵字:出國旅遊調查行程搜尋引擎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶..

為幫輪椅伯 他全勤飛了「神展開..

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

女友烘衣消失12分鐘 網酸有綠..

汽車路考5/1上路 9項易忽略..

即/東南部海域發生規模6.0地..

「最美牙助」身分曝光 網:我牙..

平溪天燈回收機制 一個8塊

陸承蔚將登聖母峰 再跑到尼泊爾

下周二開始悶熱「周五鋒面襲台」

唐吉訶德來了 免稅直送台灣

身障母伴唇顎裂兒成長:他比我勇..

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

相關新聞

爽抽「不限航點」日本雙人來回機票

雲友們注意啦!《ETtoday東森新聞雲》為了回饋大家一直以來的支持,現在只要下載《ETtoday東森新聞雲》APP,就有機會抽到日本8大城市不限航點雙人來回機票,包含東京、名古屋、大阪關西、岡山等地方,想飛哪就飛哪,爽爽度過假期。

讀者迴響

熱門新聞

OK繃打叉貼豪乳 女穿黑褲褲逛大街

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

兄弟本色開唱嗨爆!辣妹曬屁股蛋

黃子佼卸下孔劉主持棒:一切值得

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

新堀江「OK繃雪乳」…背後有寓意

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

151林彥君曬裸照:從影最大尺度

街友哈士奇對望…下一秒分食給牠

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕照

大小姐兆絃「中法混血媽」正翻!

懷胎女死兒重傷 貧父母憂醫藥費

《通靈少女》謝翔雅被女鬼跟10年!

孔劉「包餐廳」狂歡4小喝醉了!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面