ETNEWS > 網搜 > 政治 2015年01月27日 08:16
網搜 網搜焦點

英官為「送鐘」道歉 焦元溥哭了:他們示範了何謂教養

▲英國交通部長贈上議院懷錶給柯P,卻被對方說要拿去「破銅爛鐵」賣錢,引發軒然大波。(圖/記者黃瀞瑩攝)

網搜小組/綜合報導

台北市長柯文哲將英國交通部長克雷默爵士(Baroness Kramer)贈與的上議院懷錶比喻為「破銅爛鐵」引發爭議,樂評家焦元溥26日在臉書上PO文表示,在看完克雷默發表「懷錶是珍貴的禮物」道歉文後,「我居然哭了」,還說這篇聲明再次示範了何謂「有教養的人」。

在透過英國駐台單位篇道歉聲明中,克雷默表示,「我之前完全不知道這樣一個禮物會有其他非正面的看法」,還說在英國懷錶是珍貴的象徵,「因為這讓我們知道時間的重要性」。

此外,克雷默還在文中寫道,這支懷錶是一份特殊的禮物,「它來自英國上議院,必須為議員身分才能取得」。文末更寫道放低姿態寫道,「我很榮幸能與柯市長見面,也期待與他和他的市府團隊有更多的交流。」

▼樂評家焦元溥在臉書上表示,看到克雷默的道歉聲明,他情緒複雜到哭了。(圖/翻攝焦元溥臉書

焦元溥說,他看完這篇聲明後「情緒複雜到哭了」。因為在倫敦念書的4年期間,他說不上喜歡英國,也討厭英國的社會階級意識,但「這個國家仍有諸多面向讓我佩服」。

隨後他也舉出實例表示,所見所聞其中之一,就是何謂「教養」,更寫道「有禮不等於虛偽,率真並不就是白目」,感謝克雷默的聲明再次示範了何謂「有教養的人」。

關鍵字:送鐘懷錶破銅爛鐵教養有教養的人Baroness Kramer上議院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

「巴巴杜」成同志文化新偶像

國中2女聲爆青筋飆《飄向北方》

日本超萌高中生 竟然是男兒身!

男友小三安慰正宮:妳好好考慮

承認「有做愛」女友媽大方送這個

1.2萬「洗衣籃」包日本爆紅

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

網紅用Julia「強暴人生」比..

22個年輕人用語 網友:赫麥誰..

台中晚上什麼好吃? 網友:慶記

鄭弘儀:紀念抗戰,想過我爸嗎?

各行業「遇到奧客」都爆走啦!

甜美女孩被「樹咚」 結局超展開

三分神射K湯灌籃「被籃框蓋火鍋..

相關新聞

取得人生勝利組門票 先教孩子這五育

相較於過去的權威教育,我們這一代的父母,願意給孩子更多的獨立發展與思考自由,不再追求完全的「智育」優先,而是希望孩子五育並重,會讀書也要會玩,但這並不等於完全放任孩子,在給他們最大的發展空間前,有幾個需要特別督促的先決條件。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面