ETtoday 新聞雲

»
»
»

回台化療 李開復:別老談哪些名人淋巴癌辭世好嗎?

大陸中心/綜合報導

創新工場董事長兼執行長李開復罹患淋巴癌,已回台接受化療,暫停工作,他對同事說,「醫生說有1/3的癌症患者是被心理壓力嚇死的,我一定不做那1/3的人!爭取早日回歸!」

李開復向來在微博中「給人正能量」,即使得知罹癌後,也常更新微博,例如他在本周日(8日)晚間的貼文即幽默表示,「別老是談哪些名人因為淋巴癌辭世好嗎?[淚] 其實戰勝淋巴癌的也不少啊!比如說:新加坡總理李顯龍、武打明星Mr. T、微軟聯合創始人保羅艾倫。都康復二十多年了好不好?[威武]」

▼李開復對康復有信心。(圖/取自李開復微博

《新京報》11日報導,李開復全身有20多個腫瘤,得病原因是作息不規律、長期熬夜和壓力太大。李開復寫給員工的電子郵件裡,提到自己正遵醫囑治療,在醫生允許下,會參加一些電話會議和工作討論,但工作時間會比以減少很多。

李開復提醒員工要加強身體鍛煉,不要自以為年輕就可以透支健康,「現在回頭看,我年輕時實在太大意,既不注意飲食又經常熬夜,而且幾乎沒有鍛煉。今天身體出了狀況,才重新審視健康的意義。」

李開復暫別工作,在告別視訊中回答同事,「即便萬一不幸光頭了(化療掉髮),我就去做個大髮套!醫生說有1/3的癌症患者是被心理壓力嚇死的,我一定不做那1/3的人!爭取早日回歸!」等他身體恢復,要加入公司員工組織的每周徒步活動。

李開復是台灣人,生於新北市中和區(過去是台北縣中和的南勢角),父親是中華民國第一屆立法委員李天民。李開復在中學時移民美國,獲得美國國籍,1998年移居中國大陸北京市,2011年放棄美國國籍,只保留中華民國國籍。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言