ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年09月11日 13:49
大陸 大陸焦點

回台化療 李開復:別老談哪些名人淋巴癌辭世好嗎?

大陸中心/綜合報導

創新工場董事長兼執行長李開復罹患淋巴癌,已回台接受化療,暫停工作,他對同事說,「醫生說有1/3的癌症患者是被心理壓力嚇死的,我一定不做那1/3的人!爭取早日回歸!」

李開復向來在微博中「給人正能量」,即使得知罹癌後,也常更新微博,例如他在本周日(8日)晚間的貼文即幽默表示,「別老是談哪些名人因為淋巴癌辭世好嗎?[淚] 其實戰勝淋巴癌的也不少啊!比如說:新加坡總理李顯龍、武打明星Mr. T、微軟聯合創始人保羅艾倫。都康復二十多年了好不好?[威武]」

▼李開復對康復有信心。(圖/取自李開復微博

《新京報》11日報導,李開復全身有20多個腫瘤,得病原因是作息不規律、長期熬夜和壓力太大。李開復寫給員工的電子郵件裡,提到自己正遵醫囑治療,在醫生允許下,會參加一些電話會議和工作討論,但工作時間會比以減少很多。

李開復提醒員工要加強身體鍛煉,不要自以為年輕就可以透支健康,「現在回頭看,我年輕時實在太大意,既不注意飲食又經常熬夜,而且幾乎沒有鍛煉。今天身體出了狀況,才重新審視健康的意義。」

李開復暫別工作,在告別視訊中回答同事,「即便萬一不幸光頭了(化療掉髮),我就去做個大髮套!醫生說有1/3的癌症患者是被心理壓力嚇死的,我一定不做那1/3的人!爭取早日回歸!」等他身體恢復,要加入公司員工組織的每周徒步活動。

李開復是台灣人,生於新北市中和區(過去是台北縣中和的南勢角),父親是中華民國第一屆立法委員李天民。李開復在中學時移民美國,獲得美國國籍,1998年移居中國大陸北京市,2011年放棄美國國籍,只保留中華民國國籍。

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠..

13名毒犯同被判死 直送刑場處..

香港黑紫荊花行動 26人全遭逮..

手滑摔斷132萬玉鐲 大媽嚇昏

日外交官稱慰安婦是妓女 中方痛..

女違停拒收罰單 警噴辣椒水馬上..

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

分手帳單 他要女友付完115萬..

姦殺班花 他爸媽問:錢能解決?

16歲班花被性侵勒死 男同學判..

兒燒傷截肢 慈父移植皮膚超感人

硬幣丟引擎祈福 三寶害全機延誤

斯文男鳥貼女臀 列車24秒出現..

大媽自備電鍋 機場DIY享用麵..

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面