ETtoday > 社會 > 社會 2013年09月4日 17:03

宏達電「內鬼」副總簡志霖 傳奧迪名車搜出780萬

▲涉侵吞宏達電公款,傳檢調在簡志霖奧迪車內搜出780萬現鈔。

社會中心/綜合報導

宏達電內鬼案,檢調3日首度提訊在押的首席設計師、設計部副總簡志霖;據平面媒體報導,調查局北機站人員從他停放在公司停車場的奧迪房車後車廂內搜出780萬元現鈔;對於金錢來源,簡表示「我記不得了」。

今年8月,宏達電對設計部副總簡志霖、處長吳建宏及工程師黃弘毅提出告訴,指3人洩露內部資料與勾結業者謊報設計費用,並有串證逃亡之虞。台北地檢署於8月31日下午裁定2人羈押禁見。

辦案人員上週已查扣近800萬元贓款,其中簡志霖有超過600萬元現金和帳戶存款;另名收押的研發部處長吳建宏也被查扣款項超過100萬元。媒體報導,調查人員又在簡志霖開的名車內搜出780萬元鉅款。

報導說,這些現鈔都是千元鈔票,而且都是剛從銀行領出,每疊鈔票上還有銀行紮錢的捆帶,放入多個牛皮紙袋,再放進後車廂內。辦案人員懷疑,由於宏達電門禁森嚴,簡才膽大地將現鈔放在車內,研判簡志霖等人除詐領設計費,還另向其他兩家廠商收取回扣。

另外,今天也有媒體報導,年薪超過1500萬元的簡志霖之所以背叛公司,竟然是因為成都市政府背地裡挖角,開出優渥條件,要他帶著技術投靠。面對大陸高薪挖角,台灣品牌如何挺過風暴,成為各界關注焦點。

20170522星光雲Cue新聞-傑米鹿(重播)

關鍵字:宏達電內鬼簡志霖奧迪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

少年被猛砍 趴地求救繼續滑手機

媽媽消失5小時!警牽3歲女童返..

駕駛臨停小便 害騎士追撞死亡

涉毒空姐提「陷害說」 檢暫採信

看社會/工人殺美魔女 洗淨姦屍

超正女友逼婚 越南逃逸移工自首

揪團8hr環島 時速320國道..

空姐攜毒案 前空姐飛10年沒被..

逃逸移工月領35K 警曝地獄賺..

即/與男友談判 17歲少女6樓..

辣妹脫內褲10秒 夜店將停業哭..

相關新聞

奧迪發佈最新純電能概念車

或許是不甘看著電動車市場大餅一塊,眼巴巴為Tesla(特斯拉)獨尊一方;德系四環車廠Audi(奧迪)也於日前開幕的上海車展,正式發佈一輛0-100km/h加速僅需4.5秒以及續航力可達500km的全新電動車概念作品「e-tron Sportback concept」。

讀者迴響

熱門新聞

宋智孝改名! 《RM》成員傻眼

黃秋生太變態 日男星退出演藝圈

她將勃起GG自塞陰道...老公暴怒!

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

鳥叫聲…男女新竹山區機車上親熱

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

林心如懷二胎?素顏:我的男孩

21歲女相親失敗 對象竟跟親生媽搞上

將女嬰剪屍丟棄 狠母痛哭睡不好

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

一槍斃命 子彈飛2.4公里擊中IS

台女遊日奧力爆表!嗆翻譯:你滾

網拍不取貨會有「可怕連鎖效應」

發生什麼事?喬治小王子哭了

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面