ETNEWS > 社會 > 社會 2013年09月4日 17:03

宏達電「內鬼」副總簡志霖 傳奧迪名車搜出780萬

▲涉侵吞宏達電公款,傳檢調在簡志霖奧迪車內搜出780萬現鈔。

社會中心/綜合報導

宏達電內鬼案,檢調3日首度提訊在押的首席設計師、設計部副總簡志霖;據平面媒體報導,調查局北機站人員從他停放在公司停車場的奧迪房車後車廂內搜出780萬元現鈔;對於金錢來源,簡表示「我記不得了」。

今年8月,宏達電對設計部副總簡志霖、處長吳建宏及工程師黃弘毅提出告訴,指3人洩露內部資料與勾結業者謊報設計費用,並有串證逃亡之虞。台北地檢署於8月31日下午裁定2人羈押禁見。

辦案人員上週已查扣近800萬元贓款,其中簡志霖有超過600萬元現金和帳戶存款;另名收押的研發部處長吳建宏也被查扣款項超過100萬元。媒體報導,調查人員又在簡志霖開的名車內搜出780萬元鉅款。

報導說,這些現鈔都是千元鈔票,而且都是剛從銀行領出,每疊鈔票上還有銀行紮錢的捆帶,放入多個牛皮紙袋,再放進後車廂內。辦案人員懷疑,由於宏達電門禁森嚴,簡才膽大地將現鈔放在車內,研判簡志霖等人除詐領設計費,還另向其他兩家廠商收取回扣。

另外,今天也有媒體報導,年薪超過1500萬元的簡志霖之所以背叛公司,竟然是因為成都市政府背地裡挖角,開出優渥條件,要他帶著技術投靠。面對大陸高薪挖角,台灣品牌如何挺過風暴,成為各界關注焦點。

關鍵字:宏達電內鬼簡志霖奧迪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不..

即/還不出6千萬 翁遭分屍棄山

賓士車內燒金紙 女5天後墜樓亡

嫌拒捕被擊斃 家屬求償警190..

快訊/基隆望海巷驚見男性浮屍

狂女衝出趴車 男嚇:養車很貴!

拿6400萬疏通買土地未成 老..

北車隨機毆人 半裸男毆女鼻樑濺..

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

他可以打砲是不是?女疑偷吃遭暴..

無照挨罰 少女怒:活16年第一..

相關新聞

奧迪發佈最新純電能概念車

或許是不甘看著電動車市場大餅一塊,眼巴巴為Tesla(特斯拉)獨尊一方;德系四環車廠Audi(奧迪)也於日前開幕的上海車展,正式發佈一輛0-100km/h加速僅需4.5秒以及續航力可達500km的全新電動車概念作品「e-tron Sportback concept」。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面