ETNEWS > 社會 > 社會 2013年09月4日 17:03

宏達電「內鬼」副總簡志霖 傳奧迪名車搜出780萬

▲涉侵吞宏達電公款,傳檢調在簡志霖奧迪車內搜出780萬現鈔。

社會中心/綜合報導

宏達電內鬼案,檢調3日首度提訊在押的首席設計師、設計部副總簡志霖;據平面媒體報導,調查局北機站人員從他停放在公司停車場的奧迪房車後車廂內搜出780萬元現鈔;對於金錢來源,簡表示「我記不得了」。

今年8月,宏達電對設計部副總簡志霖、處長吳建宏及工程師黃弘毅提出告訴,指3人洩露內部資料與勾結業者謊報設計費用,並有串證逃亡之虞。台北地檢署於8月31日下午裁定2人羈押禁見。

辦案人員上週已查扣近800萬元贓款,其中簡志霖有超過600萬元現金和帳戶存款;另名收押的研發部處長吳建宏也被查扣款項超過100萬元。媒體報導,調查人員又在簡志霖開的名車內搜出780萬元鉅款。

報導說,這些現鈔都是千元鈔票,而且都是剛從銀行領出,每疊鈔票上還有銀行紮錢的捆帶,放入多個牛皮紙袋,再放進後車廂內。辦案人員懷疑,由於宏達電門禁森嚴,簡才膽大地將現鈔放在車內,研判簡志霖等人除詐領設計費,還另向其他兩家廠商收取回扣。

另外,今天也有媒體報導,年薪超過1500萬元的簡志霖之所以背叛公司,竟然是因為成都市政府背地裡挖角,開出優渥條件,要他帶著技術投靠。面對大陸高薪挖角,台灣品牌如何挺過風暴,成為各界關注焦點。

關鍵字:宏達電內鬼簡志霖奧迪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

奧迪發佈最新純電能概念車

或許是不甘看著電動車市場大餅一塊,眼巴巴為Tesla(特斯拉)獨尊一方;德系四環車廠Audi(奧迪)也於日前開幕的上海車展,正式發佈一輛0-100km/h加速僅需4.5秒以及續航力可達500km的全新電動車概念作品「e-tron Sportback concept」。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

偷情2小王 女工程師:射肚子上

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面