ETtoday 新聞雲

»
»
»

A&F總裁嚇傻仍嘴硬:只是想賣衣服給有魅力的人

點評:跩歸跩,但它衣服料子真的滿舒服的

國際中心/綜合報導

Abercrombie & Fitch(A&F)淘汰主義式的行銷策略引起網友反感,有人發起「流浪漢品牌」運動抵制。在飽受連日來的批評之後,A&F執行長傑佛瑞斯(Mike Jeffries)終於回應說,「我們只是想賣衣服給瘦的、有魅力的人。

▼A&F執行長被嚇到,趕緊發出聲明緩和消費者情緒。(圖/取自youtube)

傑佛瑞斯在公司臉書上發表聲明指出,「A&F是一個理想的品牌,就像所有服飾品牌一樣,我們會鎖定特定目標客群。」這段話似乎是為歧視行銷辯護,但網友的力量也確實讓他感到壓力,因此補充說,「我們同樣在乎更廣大的客群,將會致力於多樣性和包容性。

然而這段回應是否能阻止「流浪漢品牌」運動?據了解,由網友卡伯(Greg Karber)上傳的原始影片已累積近500萬點閱數,而且還有超過2萬2000人簽名提出請願,呼籲傑佛瑞斯「別再告訴青少年他們不漂亮,為所有人製作衣服!」

這起事件起因為5月3日《商業內幕》(Business Insider)所報導的企業故事,稱A&F拒絕販售XL和XXL尺寸的女裝;很快地,傑佛瑞斯一篇2006年的專訪被挖了出來,當時他說「每所學校內都會有兩種族群,一種是受歡迎的年輕人,另一種是不受歡迎的年輕人,我們當然選擇受歡迎的這一群,其他不符資格的人,就只好被淘汰,我們是淘汰主義者?我們就是。」

一個禮拜後,美國廣播公司(ABC)新聞報導A&F在紐約的賣場,女裝最大只有到10號(M號),讓消費者的憤怒徹底燃燒,有婦女甚至在店外示威說「再也不讓小孩光顧」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言