ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月14日 00:03

台菲事件延燒 林永樂:台菲民間互為朋友


▲外交部長林永樂強調政府是不滿菲律賓政府,台灣人民與在台菲律賓人仍互為朋友(圖/ETtoday東森新聞雲資料照片)

政治中心/綜合報導

台灣灣漁民遭菲律賓穿直射殺,民間情緒憤怒。然而外交部長林永樂13日接受質詢時表示,中華民國政府針對的是菲律賓政府的行為不滿,而不是菲律賓的人民。他強調,台、菲民間友好,在台菲勞是我們的朋友。

廣大興28號漁船9日遭菲律賓公務船射擊,造成1名漁民死亡。國內情緒高漲,揚言要開戰,更有人把矛頭指向在台灣的菲勞。外交部長林永樂13日接受立委陳碧涵質詢時表示,菲律賓勞工約有8萬7千多人,台灣與菲律賓人民都相互有好。我方針對的是菲國政府的行為,因此希望大家能支持政府找到解決辦法。

至於前往菲律賓商旅的安全問題,林永樂指出,菲律賓的民間對台灣仍非常友善。是否會改變對菲律賓旅遊安全警示,外交部仍需要對後續進行評估。

關鍵字:菲律賓漁民射殺林永樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

菲防長登中業島升旗惹怒中國

針對菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)週五(21日)率領軍方高層乘坐C-130運輸機登上南沙中業島,中國外交部對此表示嚴重關切和不滿,已就此向菲方提出交涉。據了解,羅倫沙納在當時乘坐飛機途中遭到中方以無線電喊話至少4次,雙方於空中相互宣示主權。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面