ETtoday 新聞雲

»
»
»

台菲事件延燒 林永樂:台菲民間互為朋友


▲外交部長林永樂強調政府是不滿菲律賓政府,台灣人民與在台菲律賓人仍互為朋友(圖/ETtoday東森新聞雲資料照片)

政治中心/綜合報導

台灣灣漁民遭菲律賓穿直射殺,民間情緒憤怒。然而外交部長林永樂13日接受質詢時表示,中華民國政府針對的是菲律賓政府的行為不滿,而不是菲律賓的人民。他強調,台、菲民間友好,在台菲勞是我們的朋友。

廣大興28號漁船9日遭菲律賓公務船射擊,造成1名漁民死亡。國內情緒高漲,揚言要開戰,更有人把矛頭指向在台灣的菲勞。外交部長林永樂13日接受立委陳碧涵質詢時表示,菲律賓勞工約有8萬7千多人,台灣與菲律賓人民都相互有好。我方針對的是菲國政府的行為,因此希望大家能支持政府找到解決辦法。

至於前往菲律賓商旅的安全問題,林永樂指出,菲律賓的民間對台灣仍非常友善。是否會改變對菲律賓旅遊安全警示,外交部仍需要對後續進行評估。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言