ETtoday 新聞雲

»
»
»

4+4核心的三星GALAXY S4登台 跑分、外觀、實拍搶先看

點評:跑分意外的高啊~

記者洪聖壹/台北報導

彷彿算準宏達電開賣新機前一天,三星電子搶先在台推出旗下最新機皇「GALAXY S4」,由於內建的「4+4」核心與日前在美國紐約接觸的不同,記者特別為新機進行實際跑分測試,就整體效能表現而言,確實更甚各家新機。

▲三星電子預計四月底在台推出 GALAXY S4,雖然建議售價未知,不過目前確認會推出「迷霧黑」、「冰霜白」兩款。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲▼GALAXY S4 邊框特別用以髮絲紋設計,在螢幕四周稍微突起,實際拿起來和前兩代相比多了份厚實感,機身頂端為 3.5mm 耳機孔,底部為 microUSB,兩側分別為音量鍵與電源開關按鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲GALAXY S4 實機厚度為 7.9mm,不到新台幣一圓的 1/2 寬 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲GALAXY S4 主鏡頭拍攝畫素為 1300 萬,下方為 LED 閃光燈,底端為揚聲器。(圖/記者洪聖壹攝)

▲GALAXY S4 電池容量為 2600 mAh,SIM卡為俗稱小卡的 microSIM 卡,並可透過 microSD 卡額外擴充最大 64GB 的存取空間。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼GALAXY S4 台版為採用三星自家的 Exynos 5,1.8 GHz 4+4核心處理器,2GB 記憶體,實際跑分為 26258。(圖/記者洪聖壹攝)

▲台日韓美各家機皇比較:ASUS PadFone Infinity VS. GALAXY S4 VS. GALAXY Note 2 VS. New hTC One VS. Xperia Z VS. Lumia 920 VS. iPhone 5。(表/記者洪聖壹製作)

▲▼GALAXY S4 實拍。(圖/記者洪聖壹攝,圖片無後製,點選可放大看原始圖片)

台灣三星電子表示,GALAXY S4 設計過程以 Fantasy 幻想、Nature 自然、Modern 現代為概念核心,設計靈感來自於人類的有機感官能力,激發使用者透過手勢、聲音、姿態更直覺的喚醒裝置。

GALAXY S4 這款新機多了許多「感應裝置」,搭配搭載 1.6 GHz 雙四核心處理器與 2GB 記憶體的硬體效能,得以讓手機順暢運作「Smart Pause智慧暫停」、「Smart Scroll智慧捲動」、「Air View懸浮預覽」、「Air Browse懸浮瀏覽」、「Air Jump懸浮捲動」等功能。

此外,GALAXY S4 是全球首款內建「Dual Camera雙鏡頭攝影」功能的手機,讓使用者同時利用前、後相機鏡頭進行拍攝或錄影,搭配拍攝功能方面,還有「Drama Shot戲劇連拍」功能,能在 10 秒鐘內拍出 100 張照片,讓使用者捕捉特定時間內的連續動作並合成為一張照片。

而「Sound & Shot有聲相片」功能則可在拍攝前後九秒錄製聲音進去照片當中,不過目前只有同樣使用 GALAXY S4 的使用者才能觀看,實際輸入電腦當中,都只是一般的單張照片。

▲GALAXY S4 實拍有聲照片,存在電腦中會有兩個檔案,一個是圖片檔,一個是專用聲音檔。(圖/記者洪聖壹攝,圖片無後製,點選可放大看原始圖片)

GALAXY S4 這次為照片設計了「Story Album故事相簿」的功能,可以依照使用者的拍攝時間、拍攝地點或特殊節日,自動彙整在不同的相簿中。並透過三星與 Blurb 的全新合作,這些故事相簿可直接被製作成實體相簿並被訂購及發送。另一方面,GALAXY S4 也內建紅外線發射器,可使用 WatchOn 功能來遙控市面上多達 200 種品牌以上的電視,進行選台、調整音量等功能。

比較有趣的是,GALAXY S4 全新「Group Play」功能,它能夠在沒有 Wi-Fi 或手機訊號的狀況,讓使用者透過加入共享群組一起聽音樂、一起玩遊戲。

 

至於 GALAXY S4 內建的全新「S Health健康生活」軟體,可透過手機內建的感應器,檢視使用者的健康狀況、周圍環境等資訊,準確掌握自己的身體狀況,同時也可以利用手機內建的飲食日記、運動夥伴和健走夥伴,掌控自己的健康狀態。

而 GALAXY S4 所內建的「S Translator」則是進化為可透過語音直接翻譯整個句子或文章成文字或文字直接轉語音,甚至可即時翻譯電子郵件、文字簡訊或 ChatON 等應用程式的文字。

根據先前台灣三星電子行動通訊總經理杜偉昱透露,GALAXY S4最快就會在四月初在台開放消費者預購,四月底就會在台上市,面對 明(3/29)天就要開賣的宏達電新hTC One,四月中旬上市的華碩變形手機 PadFone Infinity,以及號稱將穩坐四月機王寶座的 Xperia Z,四月份無疑的將掀起一波機皇白熱戰。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

穿越歷史!Google街景時光機上線

臉書好友 高中同學最常被刪除 

eTag 電磁波太強 使用恐致癌

臉書「7大擾人廢文」拜託少po

酗酒吸毒性派對 社交APP變調

延長壽命 手機電池最好別充100%

「鬼魂探測器」APP在陸爆紅

HTC 董俊良:M8一枝獨秀五月結果

快播中止QVOD播放器服務

最新做菜App 讓你吃美食交朋友

Acer 攝影比賽 女子傳裸照拼票數

小米盒子增強版售價台幣不到2千

HTC Desire 816/610..

《Google 相機》即日起開放下載

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言