ETtoday > 3C科技 > 3C 2013年03月28日 22:59

4+4核心的三星GALAXY S4登台 跑分、外觀、實拍搶先看

記者洪聖壹/台北報導

彷彿算準宏達電開賣新機前一天,三星電子搶先在台推出旗下最新機皇「GALAXY S4」,由於內建的「4+4」核心與日前在美國紐約接觸的不同,記者特別為新機進行實際跑分測試,就整體效能表現而言,確實更甚各家新機。

▲三星電子預計四月底在台推出 GALAXY S4,雖然建議售價未知,不過目前確認會推出「迷霧黑」、「冰霜白」兩款。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲▼GALAXY S4 邊框特別用以髮絲紋設計,在螢幕四周稍微突起,實際拿起來和前兩代相比多了份厚實感,機身頂端為 3.5mm 耳機孔,底部為 microUSB,兩側分別為音量鍵與電源開關按鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲GALAXY S4 實機厚度為 7.9mm,不到新台幣一圓的 1/2 寬 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲GALAXY S4 主鏡頭拍攝畫素為 1300 萬,下方為 LED 閃光燈,底端為揚聲器。(圖/記者洪聖壹攝)

▲GALAXY S4 電池容量為 2600 mAh,SIM卡為俗稱小卡的 microSIM 卡,並可透過 microSD 卡額外擴充最大 64GB 的存取空間。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼GALAXY S4 台版為採用三星自家的 Exynos 5,1.8 GHz 4+4核心處理器,2GB 記憶體,實際跑分為 26258。(圖/記者洪聖壹攝)

▲台日韓美各家機皇比較:ASUS PadFone Infinity VS. GALAXY S4 VS. GALAXY Note 2 VS. New hTC One VS. Xperia Z VS. Lumia 920 VS. iPhone 5。(表/記者洪聖壹製作)

▲▼GALAXY S4 實拍。(圖/記者洪聖壹攝,圖片無後製,點選可放大看原始圖片)

台灣三星電子表示,GALAXY S4 設計過程以 Fantasy 幻想、Nature 自然、Modern 現代為概念核心,設計靈感來自於人類的有機感官能力,激發使用者透過手勢、聲音、姿態更直覺的喚醒裝置。

GALAXY S4 這款新機多了許多「感應裝置」,搭配搭載 1.6 GHz 雙四核心處理器與 2GB 記憶體的硬體效能,得以讓手機順暢運作「Smart Pause智慧暫停」、「Smart Scroll智慧捲動」、「Air View懸浮預覽」、「Air Browse懸浮瀏覽」、「Air Jump懸浮捲動」等功能。

此外,GALAXY S4 是全球首款內建「Dual Camera雙鏡頭攝影」功能的手機,讓使用者同時利用前、後相機鏡頭進行拍攝或錄影,搭配拍攝功能方面,還有「Drama Shot戲劇連拍」功能,能在 10 秒鐘內拍出 100 張照片,讓使用者捕捉特定時間內的連續動作並合成為一張照片。

而「Sound & Shot有聲相片」功能則可在拍攝前後九秒錄製聲音進去照片當中,不過目前只有同樣使用 GALAXY S4 的使用者才能觀看,實際輸入電腦當中,都只是一般的單張照片。

▲GALAXY S4 實拍有聲照片,存在電腦中會有兩個檔案,一個是圖片檔,一個是專用聲音檔。(圖/記者洪聖壹攝,圖片無後製,點選可放大看原始圖片)

GALAXY S4 這次為照片設計了「Story Album故事相簿」的功能,可以依照使用者的拍攝時間、拍攝地點或特殊節日,自動彙整在不同的相簿中。並透過三星與 Blurb 的全新合作,這些故事相簿可直接被製作成實體相簿並被訂購及發送。另一方面,GALAXY S4 也內建紅外線發射器,可使用 WatchOn 功能來遙控市面上多達 200 種品牌以上的電視,進行選台、調整音量等功能。

比較有趣的是,GALAXY S4 全新「Group Play」功能,它能夠在沒有 Wi-Fi 或手機訊號的狀況,讓使用者透過加入共享群組一起聽音樂、一起玩遊戲。

 

至於 GALAXY S4 內建的全新「S Health健康生活」軟體,可透過手機內建的感應器,檢視使用者的健康狀況、周圍環境等資訊,準確掌握自己的身體狀況,同時也可以利用手機內建的飲食日記、運動夥伴和健走夥伴,掌控自己的健康狀態。

而 GALAXY S4 所內建的「S Translator」則是進化為可透過語音直接翻譯整個句子或文章成文字或文字直接轉語音,甚至可即時翻譯電子郵件、文字簡訊或 ChatON 等應用程式的文字。

根據先前台灣三星電子行動通訊總經理杜偉昱透露,GALAXY S4最快就會在四月初在台開放消費者預購,四月底就會在台上市,面對 明(3/29)天就要開賣的宏達電新hTC One,四月中旬上市的華碩變形手機 PadFone Infinity,以及號稱將穩坐四月機王寶座的 Xperia Z,四月份無疑的將掀起一波機皇白熱戰。

關鍵字:galaxy s4三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

寶麗萊Snap Touch數位拍立得體驗

谷歌地圖新功能,知道是否在路上

Instagram將推剪髮等預約服務

想在YouTube搜到A片?請照著做

三星S8系列配件曝光!有多彩皮套

Casio新分離相機 不僅臉還可修腿

男女皆可用!GARMIN新智慧錶登台

索尼Xperia XZs 簡單玩與XZ比較

WhatsApp文字動態回歸 加碼夜拍!

Casio TR80登場,美顏更強悍

Moto:今年會引進3~5款手機模組

獨/Apple Pay 將於下周登台

Apple新專利要讓愛瘋1秒變成筆電

紅色iPhone 7五大電信開賣比一比

相關新聞

南韓10年內造3艘鋰電池潛艇

即使國內政局動盪不安,南韓仍持續推動多項國防規劃。該國軍方計畫在2027年完成國造3艘鋰電池潛艇,電池則由三星旗下SDI電池廠供應。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面