ETNEWS > 國際 > 國際 2012年12月23日 00:10
國際 國際焦點

YIF「麵團變麵包」魔術 遭美國ellen脫口秀諷刺

社群編輯黃郁棋/綜合報導

王偉忠旗下法裔華籍魔術師YIF日前遭轟變「假魔術」,資深魔術師粘立人21日下午召開記者會當場踢爆魔術手法,痛批他:「合成後製根本就是逾越魔術界!」而這部「麵團變麵包」影片也紅到了國外,還被美國ellen脫口秀拿來當話題,戲弄民眾。

▲就是這個「麵團變麵包」魔術惹來爭議。(圖/取自YouTube)

每位魔術師,都一定聽說過「薩斯頓三原則」:「魔術表演之前絕對不透漏接下來的表演內容」、「不在同一時間、地點對相同的觀眾變同樣的魔術2次以上」、「魔術表演過後,絕不向觀眾透露魔術的秘密」。而魔術的本質就是製造魔幻效果,讓民眾感到驚奇。

隨著時代的進步,魔術手法也越來越多樣;近日王偉忠旗下「魔法胡同」公司的帥氣花美男魔術師YIF(王亦豐),就因為魔術遭人質疑「靠剪接完成」而造成輿論紛紛。就連美國脫口秀都拿它來開玩笑。

「我知道他魔術的秘訣了:他的雙手是烤箱。」主持人用幽默的口吻描述這個「麵包魔術」,更滑稽的動手模仿,在魔術發威前要求民眾「閉上眼睛」,魔術才能完成;雖然明顯在諷刺「剪接」魔術,但觀眾也笑得樂不可支。

▲魔術師還烘焙師?YIF魔術遭諷刺。(影片取自YouTube)

事實上,不同媒介本來就可能有不同的表現手法;例如鬼片、飛天遁地的影片,同樣也是一種「視覺魔術」;差別在於,它只能透過螢幕表現。無論是哪一種,背後都肯定經過設計、用過功;無論是哪一種,只要自稱為魔術師,都不該違背了「薩斯頓三原則」。而民眾如果不喜歡,其實可以選擇不要看,盡情享受「被騙的樂趣」才是最重要的。

關鍵字:ellen脫口秀yif麵包麵團魔術王偉忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

亞餐麵包贈獨老

台南市亞洲餐旅學校每逢證照檢定期間,學校學生都會返校參加各類檢定考試考前集訓,每天都練習製作出許多麵包或菜餚,由於學校師長一向教導學生不得浪費食材,並要求學生學習敦親睦鄰,關懷弱勢,學生都會將他們練習的實作作品分別贈送鄰近荔宅里、明德里的獨居老人,讓社區民眾直說亞餐師生真是「好厝邊」。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面