ETtoday > 社會 > 社會 2012年12月14日 10:41

臉書解密找最關注朋友 抓到男友劈好姊妹

社會中心/綜合報導

臉書成為很多人的主要社交工具,之前網路流傳一種「破解原始碼」的方式,可以知道眾多好友中誰最常關注你,並依序排名。台北有一名女大生就利用這種方式發現男友臉書關注的第一名居然是自己的好姊妹,意外抓到男友「劈腿」姊妹淘。

就讀資訊相關科系的蔣姓女大生,與在桃園讀書的男友遠距交往1年多,最近察覺男友對她越來越冷淡。有天蔣女剛好到男友處住,並用他的電腦在臉書上遊蕩,突然起了玩心用「破解原始碼」找出最關心男友的人,原本預料第一名是自己,結果意外發現最關心男友的人居然是自己的姐妹淘。

▼只要6個步驟就可以查出誰最關心你的臉書。(圖/取自網路)

蔣女直覺不對勁,但她依然沉住氣,幾天後到好姊妹家,藉故使用電腦並趁其不注意偷偷「破解原始碼」,發現好姊妹的關心排行榜第一名果然是自己的男友。掌握確切證據的蔣女連番「拷問」男友,對方才承認劈腿,蔣女氣得提出分手。

警方對此表示,個人網頁的原始碼屬於「個人隱私」,蔣女沒有經過他人允許就私自檢視原始碼程式,有觸犯個人隱私之虞,呼籲類似「破解原始碼」的方式,還是用在自己身上就好。

關鍵字:臉書Facebook劈腿原始碼關注破解原始碼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

最夯影音

更多
回到最上面