ETtoday 新聞雲

»
»
»

涉貪遭聲押 女檢察官陳玉珍曾辦尹清楓命案

點評:震撼司法體系。

▲台灣高檢署女檢察官陳玉珍。(圖/取自網路)

社會中心/台北報導

台灣高檢署女檢察官陳玉珍涉嫌收受電子遊戲場業者賄賂、包庇賭博,12日上午被最高檢察署特偵組傳喚她到案,晚間依貪污重罪且有串供之虞,將她聲押禁見。陳玉珍曾偵辦過尹清楓命案,並蒞庭蘇建和案。

陳玉珍畢業於國立中興大學法律系司法組,之後赴美國杜南大學就讀,獲得法學碩士學位,曾任嘉義、板橋、台北地檢署檢察官,宜蘭、板橋地檢署主任檢察官。

民國82年間發生尹清楓命案,當時擔任檢察官的陳玉珍參與過尹案偵辦,升任高檢署檢察官後,也擔任過蘇建和案再審期間的蒞庭檢察官,她曾質疑國際鑑識專家李昌鈺斷定該案由1人1刀犯案可能性極大,明顯失去專家應有客觀立場。

陳玉珍擔任板檢檢察官期間,為婦幼小組成員,辦過不少的婦幼案件,89年至93年間任職犯罪被害人保護協會台灣板橋分會執行秘書,致力保護家暴及性侵案件被害人,她在100年間榮獲「全國推動家庭暴力、性侵害及性騷擾防治工作有功人士」。這段期間,剛好也是特偵組指控陳玉珍涉及收賄的時間點,據特偵組的說法,陳玉珍「收賄金額相當龐大」。

從去年8月開始到今年3月間,施姓電玩商人連續3次刊登報紙廣告,指控陳玉珍貪瀆,從民國89年到92年間,陳玉珍任職板橋地檢署擔任主任檢察官,包庇他經營電玩,一共有19案,還有照片為證。施姓商人還強調,他有向特偵組告發,陳玉珍當時對指控表示是「完全不實」,並控告對方誹謗等罪名。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱

社會 熱門新聞

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言